20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Невролог: Игнорировать остеохондроз опасно

Зачем терпеть остеохондроз, если есть возможность облегчить состояние?

Летом часто происходит всплеск обращений к неврологам по поводу остеохондроза. И связан он с открытием дачного сезона. Уж очень любят огородники проснуться спозаранку, «упасть» в грядки или картофельные ряды, таскать тяжёлые лейки и вёдра, копать, пока силы есть. Другая сторона медали: в связи с пандемией закрыты все спортивные центры, фитнес-залы и даже парки. Люди вынуждены ограничивать себя в элементарном движении. Гиподинамия также может вызвать обострение заболевания.

Про современные и эффективные возможности облегчить течение остеохондроза рассказала заведующая неврологическим отделением клинической больницы «РЖД-Медицина», врач-невролог Анна Шацких.

Анна Шацких, заведующая неврологическим отделением

Анна Шацких, заведующая неврологическим отделением

Поделиться

Не бойтесь лечиться в период пандемии

Коронавирус заставил нас бояться, оглядываться и не высовываться лишний раз. Поэтому, даже при обострении болей, люди часто остаются дома на самолечении, основанном на информации из интернета, а не обращаются за квалифицированной помощью. Анна Шацких говорит, что больниц бояться стоит гораздо меньше, нежели общественных мест: «Шанс подхватить вирус у нас минимальный. Все пациенты, поступающие в стационар, обязательно сдают анализ на коронавирус. На входе в отделения установлены фильтры, где измеряют температуру и дезинфицируют руки Все помещения также тщательно и регулярно обрабатываются».

Лекарства, физиотерапия, иголки

Для воздействие на проявления остеохондроза врачи отделения давно выработали эффективную систему, которая действует комплексно и, как правило, даёт хорошие результаты.

При остеохондрозе, грыже позвоночника, протрузиях и искривлениях применяется услуга сухого тракционного вытяжения позвоночника (Эффективный метод лечения боли со стороны позвоночника). Для этого в отделении установлена специальная аппаратура. После нескольких сеансов у пациентов зачастую улучшается микроциркуляция крови, снимается мышечный спазм, уменьшается болевой синдром, снижается внутридисковое давление и давление на нерв. Спина укрепляется, происходит разгрузка позвоночника.

«Помимо терапии самыми современными препаратами, мы используем дополнительные методы. Например, иглорефлексотерапию. Это стимулирование биологически активных точек организма с помощью длинных или коротких игл. В это время обычно улучшается работа коры головного мозга, в результате организм начинает сам продуцировать полезные вещества и гормоны, способствующие снятию воспаления и боли», — рассказала врач.

Не только болезни позвоночника

В неврологическом отделении диагностируют и лечат заболевания центральной и периферической нервной системы. В их числе, кроме остеохондроза, также последствия инсультов, транзиторные ишемические атаки, различные виды энцефалопатии, последствия черепно-мозговых травм, болезнь Паркинсона, дегенеративные заболевания позвоночника – грыжи межпозвонковых дисков, радикулиты, плекситы, моно- и полинейропатии, неврит лицевого нерва, невралгия тройничного нерва, синдром вегетативной дистонии, эпилепсия, головные боли.

Отделение неврологии работает в тесной связке с «Центром боли», отделениями физиотерапии, гравитационной хирургии крови, рентгенохирургических методов диагностики и лечения, лучевой и ультразвуковой диагностики. Специалисты используют данные электроэнцефалографии, эхоэнцефалографии, ультразвуковых исследований, электромиографии. На базе отделения делают редкую процедуру для диагностики эпилепсии — ЭЭГ-видеомониторинг.

Лечение с комфортом

В отделении оборудованы одно-, двух- и многоместные местные палаты повышенной комфортности, в которых есть туалет, душ, телевизор. Есть палаты-люкс.

Как видите, терпеть боль и натираться мазями совсем необязательно. Тем более, что такое «лечение» может только слегка ослабить симптомы и усыпить бдительность. Запущенный остеохондроз чреват серьёзными осложнениями вплоть до инвалидности.

Поделиться

Лицензия ЛО-75-01-001633 от 11.02.2020 г. Частное учреждение здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Чита», ОГРН 1047550017261

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter