20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Осипов, Кантемир, речка – главное за неделю

Сити-менеджер лично выезжал на место контролировать энергетиков?‍♂️. А министр ЖКХ пытался первым проанонсировать завершение работ – неудачно??‍♂️.

Забайкальский край в последнюю неделю июля попрощался с последними ограничениями по коронавирусу, открыв кинотеатры, кафе и бассейны. Центр Читы полдня сидел без света из-за пожара на подстанции. Губернатор Александр Осипов спустя 1 год и 8 месяцев после последней пресс-конференции, наконец, соизволил встретиться с представителями СМИ, помимо Владимира Кантемира. Главное за неделю для вас собрал редактор Андрей Затирко.

Из пандемии на бал

О переходе к третьему этапу снятий ограничений забайкальцев оповестили 27 июля, когда федеральный Роспотребнадзор дал отмашку. Глава забайкальского управления Светлана Лапа призвала забайкальцев, несмотря на это, ещё на 2 недельки воздержаться от культурно-массовых мероприятий. Но их, забайкальцев, было уже не остановить – минкультуры первым устроило концерты по всей Чите. Главе Забайкалья Осипову и этого показалось мало, и он призвал делать таких мероприятий как можно больше – сразу видно, что наш, забайкалец.

С 29 июля разрешили открыться кинотеатрам, бассейнам и кафе. Возобновили торжественные регистрации браков.

В подтверждение тому, что ситуация улучшается, пошёл на поправку болеющий коронавирусом лидер КПРФ в Забайкалье Юрий Гайдук, его перевели из реанимации. Мы, честно говоря, переживали. Всё-таки Юрий Николаевич уже достаточно возрастной политик, недавно отметил 70-летний юбилей. Безусловно, желаем ему здоровья и долгих лет! Но если посмотреть на эту ситуацию с политической точки зрения, то, возможно, партии всё же стоит задуматься об омоложении руководящего состава крайкома.

Поделиться

Спад по коронавирусу не спас Забайкальский кинофестиваль – его всё-таки не будет, увы. Перенесли на 2021 год. И наверное, правильно сделали — по миру, судя по нарастанию числа заражений, начинается давно обещанная вторая волна. К счастью, до нас она докатится (если докатится) позже, как и первая. Так что пока наслаждаемся последним месяцем лета (но всё ещё не забываем про средства защиты!).

Энергетики и имитаторы

Чита впервые за долгие годы масштабно осталась без электричества на целые полдня из-за аварии. После ливня с грозой на подстанции по улице Петровско-Заводской случился пожар – перегорели высоковольтные предохранители сети.

Пока энергетики при свете фонариков подключали читинцев к электроснабжению, власти Читы и края делали вид, что работают. Сити-менеджер Александр Сапожников лично выезжал на место их проконтролировать ?‍♂️. А министр ЖКХ Илья Золотухин пытался первым проанонсировать завершение работ – неудачно ??‍♂️.

Свет дали утром. Энергетикам, всю ночь возившимися с подстанцией, спасибо за работу!

Глупость и наказание

Главным неудачником недели стоит признать читинского подростка, попытавшегося хайпануть на религиозной теме в стиле Руслана Соколовского (блогер, сначала получивший условный срок за ловлю покемонов в приложении на телефоне в здании церкви, а затем за счёт этого ставший известным – А.З.). Наш паренёк взял друга с телефоном, сигаретку и сходил в собор на Амурской прикурить от свечки.

На видео и в соцсетях парень выглядел очень решительным и самоуверенным и даже радостными комментариями отреагировал на первые новости в федеральных СМИ. Но после начала проверки СКР вдруг начал извиняться. Извинился аж трижды, в том числе на видео.

Причины столь масштабного раскаяния оказались весьма банальными. Как позже выяснилось, курильщик на самом деле уже совершеннолетний человек, который вполне может сам отвечать за свои поступки перед законодательством РФ, к слову, очень трепетно относящемся к чувствам верующих. От наказания вряд ли его что-то сможет спасти. Пожелаем ему, чтобы хотя бы первоначальная цель при этом осуществилась, и он стал таким же популярным, как Соколовский. Потому что иначе со сроком будет крайне непросто добиться успеха в жизни.

Евшие уху

Главной неожиданностью недели стоит признать встречу Осипова с руководителями СМИ и блогерами. Дело в том, что до этого он уже 1 год и 8 месяцев не проводил пресс-конференций. Спасибо вам, Александр Михайлович, что, наконец, нашли время в своём плотном графике на руководителей СМИ региона, помимо «Вечорки».

Почему помимо? Потому что для руководителя «Вечорки» у Александра Михайловича времени вагон и маленькая тележка, можно и на речку сгонять с ним, уху поесть. Оно и понятно, не везде есть журналисты, способные за какие-то несколько миллионов оценить истинный управленческий потенциал создателя лучшего правительства в России.

Кстати, наша редакция накануне внедрила плашку с отсчётом времени с момента последней пресс-конференции Осипова под всеми новостями про него. Именно оттуда точное время её проведения все и узнали. Как предположил первый политический инстаблогер Забайкалья Стёпа, возможно, мероприятие, прошедшее 1 августа, именно из-за этой плашки и случилось. Если так, то команда губернатора зря старалась, потому что пресс-конференции не было.

Сборище кем-то отобранных блогеров, околоблогеров и руководителей СМИ наш коллектив не считает пресс-конференцией. На реальной пресс-конференции все вопросы задают профессиональные журналисты, которые не привыкли тратить время на вопросы ради вопросов.

К счастью, Александр Осипов намерен задержаться в Забайкалье надолго, как мы узнали из отрывка того самого эксклюзивного видеоинтервью «Вечорке» с берега реки, и у нас будет достаточно времени, чтобы убедить его в важности связи с народом.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter