20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Глава Забайкалья назвал врагами людей, уничтожающих тополя в Чите

«Те, кто тополя убивают, я их вообще считаю врагами».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на встрече с блогерами и руководителями СМИ, комментируя реплику про просверливаемые тополя, 1 августа заявил, что считает врагами людей, убивающих таким образом тополя.

«Те, кто тополя убивают, я их вообще считаю врагами. Просто враги нашему городу, где с таким трудом даётся приживаемость всех этих растений, тем более крупномеров. Явны все мотивы, с такими меркантильными целями люди готовы убивать деревья. Понятно, что какие-то из них некрасиво выглядят. Скорее всего, здесь вопрос в том, что они кому-то мешают продавать подороже ту или иную рекламу. Но идти на такие методы, на такие шаги – это, мне кажется, полное зазеркалье. Здесь человеческое абсолютно теряем», - заявил Осипов.

При этом он оговорился, что в случае, когда жизнь, здоровье, удобство человека оказывается с одной стороны, а дерево - с другой стороны, нужно выбирать человека.

С мая в Чите неизвестные, просверливая стволы на центральных улицах города и заливая в них яд, уничтожили не меньше сотни тополей, которые ранее регулярно подпиливались по уровню рекламных конструкций. Администрация города обратилась в полицию для того, чтобы найти заказчиков уничтожения насаждений. За информацию о виновных власти обещают вознаграждение в 50 тысяч рублей. Предприниматели предложили направить собранные 295 тысяч рублей на озеленение.

Осипов 1 августа встретился с руководителями СМИ и блогерами. На встрече он вынужден был впервые прокомментировать планы по строительству больницы в лесу по улице Коханского. Во время своего 10-минутного монолога он обосновал вырубку 800 сосен под больницу в том числе тем, что леса вокруг Читы много. Также он обвинил противников вырубки в демагогии и желании попиариться.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter