20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Врач-педиатр, завотделением детской поликлиники Евгения Матвеева

Врач-педиатр, заведующая отделением ОМР детской поликлиники №4 в Чите Евгения Матвеева

ds

Поделиться

Евгения Викторовна Матвеева родилась в Акшинском районе Читинской области. В 2002 году закончила Читинскую государственную медицинскую академию по специальности «Педиатрия».


В период с 2003 по 2010 год работала в Акшинской Центральной районной больнице. После прохождения специализации работала врачом аллергологом-иммунологом в Городской детской поликлинике №2 в Чите.


С 2015 года занимает должность заведующей кабинетом по организационно-методической работе в детском поликлиническом отделении №4 государственного учреждения здравоохранения «Детский клинический медицинский центр» Читы.
Вы могли задать свой вопрос до 16 сентября.

Поделиться

Марина Смирнова

Добрый день, часто ли стали болеть дети с начала осени?


Ответ:

Добрый вечер! Да, действительно с началом учебного года заболеваемость увеличилась. Рост заболеваемости отмечается в большей степени среди детей школьного возраста, подростков.

Поделиться

Поделиться

Виктор Цан

Какие меры на сегодняшний день принимаются по профилактике заболеваний, и обязательно ли делать прививки против заболеваний гриппа и т.д или это добровольно?


Ответ:

Добрый день! С целью предотвращения групповой заболеваемости в детских дошкольных учреждения и школах проводится "фильтр", своевременно отстраняются дети с признаками заболеваний. Вакцинация против гриппа является основным видом профилактики гриппа и включена в Национальный календарь профилактических прививок!Вакцинация проводится только с согласия законного представителя ребёнка.

Поделиться

Поделиться

Юлия!

Здравствуйте, в поликлиническом отделении #4 не хватает педиатров. На участке нет постоянного врача годами, а, значит, ребёнка никто как следует не наблюдает, не вникает в проблемы. Что можете сказать?


Ответ:

Добрый день! В настоящее время поликлиническое отделение врачами педиатрами укомплектовано, но 2 доктора находятся в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, в связи с чем эти участки совмещают участковые педиатры других участков.

Поделиться

Поделиться

Мама ребенка 5 лет

Добрый день! Если у ребенка аллергия на пыль, пыльцу, некоторые продукты питания, и реакция на всё кашель и насморк. Спасаемся каплями, зодак, зиртек, супрастинекс, назонекс. Получается, это на всю жизнь и лечению не подлежит7 и то, что может прописать аллерголог это только те преппараты, которые снимают симптоматику? или аллергия поддается коррекции? Про бронхиальную астму понимаю, но как ее избежать?


Ответ:

Добрый вечер! Да, аллергические реакции встречаются все чаще и чаще. Избавиться от них очень сложно, ведь аллергены преследуют нас всюду! Но нам нужно научиться контроливать заболевание. Всё что прописывается врач аллерголог-это симптоматическое лечение. Вам нужно проконсультироваться с вашим доктором о возможности проведения АСИТ-терапии.

Поделиться

Поделиться

Владилена

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в какую больницу и к какому врачу необходимо обратиться за консультацией с диагнозом «Невус» у подростка 17 лет в г. Чита.


Ответ:

Добрый вечер! С данным диагнозом необходима консультация дерматолога и онколога, лишь врач специалист сможет дать рекомендацию по дальнейшему наблюдению или удалению невуса.

Поделиться

Поделиться

Lu Mila

Здравствуйте! Если родители аллергии, как избежать аллергии у ребенка? Почему у человека меняются аллергены? Раньше не переносила мед, теперь ем, но появилась аллергия на полынь, как защитить ребенка от полыни или постоянно пить таблетки в сезон?


Ответ:

Добрый день! Наследственность играет не последнюю роль в развитии аллергических заболеваний. Риск развития аллергии в данном случае у ребёнка высокий. Что бы снизить риск развития аллергии лучше провести аллергопробы и, выяснив аллерген, попытаться исключить встречу с ним. Мед и полынь очень часто вызывают аллергические реакции. Мед чаще вызывает кожные проявления, полынь - аллергический ринит или поллиноз. И всегда одно из проявлений преобладает над другим. И чаще пациенты даже не обращают внимание на менее выраженные проявления. Для более глубокого анализа проблемы нужно обратиться к врачу аллергологу. Будьте здоровы!

Поделиться

Поделиться

Отец здорового ребенка

Почему общее состояние управленческих решений такое низкое в крае? частности в детской. Я сьездил в г. Тюмень и там на базе областной поликлиники сделал нужную операцию для сына, а в Чите ему даже диагноз не могли правильно поставить, самое смешное и горькое, что месяц назад в выписке ПОСЛЕ ПЛАНОВОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ Ему написали его старый диагноз, который опроверг врач из г. ТЮМЕНЬ. Телемедицина не действует, срочных консультаций по нестандартным случаям нет, консилиум собрать по скайпу даже не можете.Почему так?


Ответ:

Добрый день! В медицине все чаще и чаще встречаются заболевания с нетипичным течением, клиникой и т. д. В таких нестандартных случаях мы направляем пациентов на консультацию, лечение или обследование за пределы Забайкальского края для получения ВМП. Для этого нужно обратиться к лечащему врачу (участковому педиатру), пройти необходимое обследование, на основании которого врач оформит выписку на отборочную комиссию. По решению комиссии выписка направляется в федеральные центры по профилю заболевания. Решение о необходимости консилиума, дополнительных консультаций принимает Ваш лечащий врач.
Будьте здоровы!

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter