СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Достоин ли казни актёр Ефремов?

Редакторы ИА «Чита.Ру» обсудили, насколько приговор актёру справедлив.

Пресненский суд Москвы 8 сентября приговорил актёра, заслуженного артиста России Михаила Ефремова к 8 годам колонии общего режима за ДТП, в результате которого погиб человек. В суде было доказано, что Ефремов в пьяном виде сел за руль, выехал на полосу встречного движения и врезался в грузовичок, которым управлял погибший в результате от полученных травм Сергей Захаров.

Ефремов сначала признавал вину, потом отказывался, в конце вновь раскаялся, но, кажется, было поздно – суд вынес неожиданно суровое решение (в абсолютном большинстве случаев по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса – «нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека» - дают от года до пяти лет колонии).

Редакторы «Чита.Ру» Андрей Козлов и Екатерина Шайтанова в проекте «Редколлегия» рассуждали об обоснованности приговора, о роли статуса Ефремова в судебном разбирательстве, об алкоголизме, а также о влиянии преобразования милиции в полицию, а также российской системы исполнения наказаний на количество и последствия пьяных ДТП в нашей стране.

В материале собеседники ссылались на статью «Проекта» «Подшофе». Статья Уголовного кодекса, по которой осуждён Ефремов, есть здесь.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

Редколлегия «Чита.Ру»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter