СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Зудилов о храмах для Читы: Мне, например, нравится Ярославль, где рука устаёт креститься

«Я человек православный».

Заместитель руководителя администрации Читы — глава комитета градостроительной политики Александр Зудилов, отвечая на вопрос о строительстве трёх церквей, в видеоинтервью газете «Вечорка» 17 сентября заявил, что ему нравится Ярославль, где рука устаёт креститься из-за количества крестов.

На публичных слушаниях в пригородном парке «Берёзка» 11 сентября обсуждалась судьба трёх земельных участков: на улице Ангарской, 8, на улице Гагарина, 7в, и в бывшем военном городке № 159 около Объездного шоссе. Два участка планируется передать епархии для строительства храмов, лесной участок площадью 8 гектаров по Объездной трассе — для создания духовно-патриотического центра с церковью. Прокуратура проверяет законность слушаний.

«Я человек православный. Мне, например, нравится приезжать в город Ярославль или в другие города «Золотого кольца», где ты идёшь и уже через полчаса рука отваливается, потому что на каждом кресте крестишься и их много. Не вызывает антагонизма, когда их много. Я к этому отношусь положительно как человек», - сообщил Зудилов.

При этом для Зудилова все организации равны: «Будет ли это мусульманская мечеть, будет ли христианская церковь, будет ли это Дворец бракосочетания. Я проблем не вижу. Это вещь, которая обсуждается, выносится на общественные слушания. Если большинство людей, живущих в этом микрорайоне или просто горожан скажут, что нет, мы не хотим здесь церковь, то, значит, её не будет».

Он при этом добавил, что если заявитель — епархия — выполнит все требования, то она получит участок и сможет построиться.

Зудилов после слушаний объяснял их участникам, что решение по участкам будет приниматься на основании объективных причин, а не простого желания граждан.

Также мэрия просила горожан высказать мнения по вопросу строительства православных храмов, не прозвучавшие на слушаниях. Большинство из 103 отправивших письма в мэрию читинцев высказались против трёх новых церквей.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter