20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Можно ли есть рейтинг инвестиционной привлекательности ложкой?»

Вернуться к публикации
Все комментарии6
Виктов
22 сент 2020 в 10:56

В Забайкальском крае сложилась парадоксальная ситуация. Здесь нельзя вести бизнес законными методами, в подавляющем числе видов деятельности - обязательно обанкротишься. Под флагом пополнения бюджета, с подачи правительства края повышаются и придумываются налоги, не проводится аудит монополистов при утверждении их тарифов и это при существующей РСТ. Взяточниство в крае, а точнее вымогательство чиновников - непрофиссионалов, уже стало по сути нормой. Почти все промышленные предприятия в крае прекратили своё существование, а ведь это основные налоговые поступления, да и обеспечение граждан, через работу на этих предприятиях, денежными средствами, с которыми они придут за покупками в магазины, а также за услугами. Отсутствие денежной массы у населения, привело поголовной закредитованности населения, т.е. жизни в долг, а предприятия не могут реализовать свою продукцию т.к. нет покупателя и как следствие сокращение производств, а то и закрытие.
Многие во власти видят и обсуждают только проблему низких заработных плат работников, но не видят, что предприниматели не в состоянии платить больше и нечего не делают, чтобы у предпринимателей было больше денежных средств и они смогли повысить оплату работниками и создавать дополнительные рабочие места.
По сути, сегодня в крае находятся в обороте только денежные средства пенсионеров и бюджетников. При этом едет борьба за раздел между предпринимателями этих денег.

Корги
22 сент 2020 в 16:57

Все верно сказали. Сейчас в ЗК примерно 50% населения либо работают в тени, либо безработные. Остальные это бюджетники и пенсионеры. 
Цены на продукты питания в крае выше, чем даже в Москве в три-пять раз. Если в Москве я вчера в "Верном" брал охлажденную курицу по 94 рубля за кило, то в Чите точно такая же обошлась бы мне уже в 150 рублей за кг.. Яблоки в Москве по 56, а в Чите по 200 рублей. Бананы в Москве по 47 рублей (бывают по 44), а в Чите по 130 рублей. Картошку брал в "Перекрестке" по 9 рублей 90 копеек за кило, а в Чите это минимум 20 рублей. Капуста в "Да" стоит всего 12 рублей за кило, а в Чите наверное рублей 25. Все реально в Чите дороже во многие разы, при этом зарплаты в три-пять раз ниже.
 Я был в десятках регионах за Уралом. Везде все копейки стоит, только в Чите ужас. Почему так? Жадность местных барыг, которые наценяют китайские фрукты и овощи в десятки раз? Почему об этом всегда молчат журналисты? Не потому ли, что являются пособниками этих барыг и кормятся с их руки?

Непонятно все
22 сент 2020 в 08:05

Были и хуже времена для бизнеса а он развивался, может дело не в чиновниках? Не та поросль пошла, не умеют, не знают, не хотят.