20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Ленка, дыши!!!

Ей позвонили поздно вечером - положительный. Из поликлиники не пришли. В скорой сказали ждать не менее трёх суток (очередь).

От редакции: этот текст написан нашей читательницей. Она сначала билась с минздравом из Москвы за госпитализацию близкого человека, а потом рассказала, как это было. Нам кажется, что он достаточно честно обрисовывает перегруз региональной системы здравоохранения. Пожалуйста, будьте добрее при написании комментариев.

Мы – одноклассники, Ленка, Женька, Танька…

Ленка давно хотела увидеть Москву. Она была здесь в детстве, проездом. А тут мы с Женькой перебрались из Читы в Балашиху, поближе к детям. Я ушла на пенсию.

Она приехала 2 октября. Уверенная в себе, с твердым желанием побывать на всех экскурсиях (почему-то особенно хотела на ВДНХ) и обвязать всю нашу семью тапочками. В этот день у меня заболела спина. На следующий были дача, баня и шашлыки. У меня поднялась температура. Пришлось ей 5 октября ехать на обзорную по Москве одной. Я лежала. Она вернулась довольная и сытая, шутила, показывала фотографии. А назавтра стало понятно, что ей надо срочно уезжать, чтобы не дай бог не заразиться. Провожали мы абсолютно здорового человека.

До Читы 6 тысяч километров, 7 октября утром она была дома. У меня за ночь побывало 3 скорых, предложили госпитализацию. Женька не отдал. Он не верит в нашу медицину.

А Ленка с насморком и больным горлом помчалась в Читинскую районную поликлинику и тоже сдала тест. Ей позвонили поздно вечером - положительный. Из поликлиники не пришли. В скорой сказали ждать не менее трёх суток (очередь).

Я не врач, но могла бы…Из различных источников (знакомые знакомых, кто болел или у кого болели) собирали информацию о лечении. Меня колол Женька, она себя сама, как могла.

Держались до 11 октября. У меня пришли результаты — отрицательные. Я начала поправляться, чертовски захотела есть. У Ленки поднялась температура, 39,8. Ночью ее повезли на КТ, двусторонняя пневмония, 25%. Сказали: «Ерунда, зачем так много антибиотиков, одно лечим, другое калечим». Ленка стала делать ингаляции с содой и надувала шарики. В интернете полно советов.

Температура снижалась ненадолго и вновь поднималась до 40. Скорая не ехала - Ленка честно сообщала, что она ещё дышит.

Я звонила на горячие линии: многочасовые ожидания, «ваша позиция в очереди»... 15 октября письменно обратилась в министерства и ведомства. Мол, спасите, помогите.

16 октября мне позвонили из читинской скорой, до них дошло мое обращение в краевое правительство. Ей стало тяжело дышать. Спустя несколько часов приехали, 39,9. Врач сунул на подпись какие-то бумажки и заявил, что госпитализировать не могут. Ленка не знала свой «ковидный» номер. Оказывается, таковой должен быть.

Я звонила везде, рыдала - человек погибает. Приехали, час ночи, опять КТ, 45%. На улице мороз. До 7 утра катали по городу, нигде не брали — на КСК почти положили, но пришла врач и сказала, что нет кислорода. В кожвене —тоже моностационар — не взяли, потому что сопутствующее заболевание, диабет. Ледяная грохочущая колымага, её кто-то ждал и, возможно, не дождался. Наверное, между больницами нет связи. Ей становилось все хуже. Положили в 7 утра. Дали кислород...

Ленка долго не выходила на связь, потом выяснилось, что температура, на кислороде весь день. Ленка, пусть на кислороде, дыши!

____________

В связи с оскорблениями, начавшими поступать в адрес героини текста как в комментариях, так и в жизни, возможность продолжения дискуссии закрыта редакцией, часть комментариев удалена.

Татьяна

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter