СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Осипов и инстаграм (запрещённая в России экстремистская организация)щик, и грузчик. Главное за неделю

Губернатор Забайкалья Александр Осипов активно постит рабочие фото у себя в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) и помогает волонтёрам таскать мебель для открытия моногоспиталя.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов уже почти как 3 недели осваивает новое поприще – ведёт свою страничку в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация). За прошедшую неделю глава региона публиковал стабильно по одному посту в день. Некоторые из них пытаются даже претендовать на то, что их писал и выкладывал сам глава региона, а не его команда.

Трагедия, увековеченная на льду Куэнги

Например, печальный пост Осипова с открытия мемориала погибшим в ДТП на реке Куэнге в Сретенском районе - 1 декабря был ровно год с момента трагедии.

Под видео с открытия мемориала написаны трогательные слова: «Сегодня - день скорбной памяти для Забайкалья. Год назад автобус Сретенск - Чита упал с моста на лёд Куэнги. Погибли 19 человек, в том числе трое детей. Ещё 20 наших земляков тогда серьёзно пострадали. Многие попали в реанимацию, и за их жизнь не один день боролись медики. […] Сегодняшний день - напоминание о хрупкости и уязвимости жизни, здоровья каждого из нас. Об ответственности за тех, кто рядом. Будьте внимательны. Берегите себя. Помогайте друг другу».

Глава Сретенского района Алексей Закурдаев рассказал корреспонденту «Чита.Ру», что с идеей открыть мемориал погибшим он обратился к жителям района и предпринимателям, получив много откликов.

«Мемориал воздвигнут за счёт внебюджетных источников, за счёт неравнодушных граждан, которых также затронула эта трагедия и боль, которую переживал не только район, но и всё Забайкалье», - сообщил Закурдаев.

Поделиться

Первое заседание суда по уголовному делу из-за ДТП в отношении перевозчика, 32-летнего индивидуального предпринимателя Ивана Стрельникова, состоится уже на следующей неделе.

Непринятый бюджет

Внимания заслуживает ещё один коротенький пост Осипова - про бюджет Забайкальского края на 2021 год. Глава региона опубликовал фотографию огромной кипы бумаг с подписью: «Вот так выглядит бюджет нашего края на будущий год. За внушительной стопкой бумаг - человеческие истории, помощь, поддержка, которая должна дойти до каждого. А ещё в этих бумагах, словах и цифрах - труд многих людей, моих коллег».

Поделиться

Всё это, конечно, прекрасно, но бюджет региона должны были принять ещё до 1 ноября. Председатель краевого заксобрания Игорь Лиханов заявил, что разработка бюджета запаздывает, и в этом году впервые более чем за 20 лет парламент будет рассматривать документ «впритык к Новому году». В заксобрании недовольны ситуацией, но повлиять на это никак не могут.

Депутат Роман Берг обвинил Осипова за срыв сроков формирования бюджета, а парламентарий Константин Коростелёв предположил, что представленный бюджет будет приниматься в спешке, чтобы скрыть в нём сокращения расходов на бюджетников, о чём на прошлой неделе говорил депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков.

И. о. первого вице-премьера Андрей Кефер опроверг эти заявления, а Осипов сказал, что затянувшаяся разработка краевого бюджета связана с проблемами на федеральном уровне.

Смертельный и коронавирусный рекорды

На уходящей неделе Забайкальский край перешагнул отметку в 20 тысяч по числу зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом – на 4 декабря общая цифра составляет 20 558 случаев. За время пандемии с вирусом справились 18 588 пациентов, умерли – 339 забайкальцев.

Оперштаб региона заявил, что ежедневное число заражённых снижается. Суточный рекорд был зафиксирован 21 ноября, тогда выявили 271 заболевшего. Тем временем ЗАГС края в ноябре зафиксировал рекордную за 3 года смертность – за месяц умерли 1599 человек, из них 179 скончались от коронавируса (это 11,2%). В сравнении с ноябрём 2019 года, общая смертность выросла на 53%.

Поделиться

Президент России Владимир Путин объявил о начале масштабной вакцинации от COVID-19. Она начнётся уже на следующей неделе. Первыми будут привиты врачи и учителя. По словам главы государства, в стране произведено уже около 2 миллионов доз вакцин от коронавируса.

Осипов на все руки

Губернатор Забайкалья Александр Осипов вместе с волонтёрами разгружал мебель и материалы для открытия моногоспиталя в посёлке Антипиха. Он наравне со всеми таскал стулья, коробки и разные материалы. Медучреждение должны открыть к середине октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter