Все новости
Все новости

Замороженный ТРЦ в мкр Северный должны достроить до октября 2021 г. — Кефер

Срок разрешения на строительство истекает 16 октября.

Исполняющий обязанности первого вице-премьера Андрей Кефер, отвечая на вопросы читателей ИА «Чита.Ру» в рубрике «Гость», сообщил, что строительство замороженного торгово-развлекательного центра в микрорайоне Северный в Чите должно завершиться до 16 октября 2021 года.

«Земельный участок площадью 7,1 тысячи квадратных метров арендован физическим лицом. Действие разрешения заканчивается 16 октября 2021 года. Арендатору было доведено требование продолжить строительство на земельном участке и завершить его до окончания срока действия разрешения», — ответил Андрей Кефер на вопрос читинца.

Вице-премьер добавил, что участок можно использовать только для целей, указанных в разрешении от администрации Читы - строительство культурно-развлекательного центра.

Новый многоэтажный торгово-развлекательный центр в микрорайоне Северный начали строить весной 2014 года. Генеральный подрядчик строительства - компания «РУС», заказчик — руководитель компании «Алюком» Максим Тютюник. Строительство должно было закончиться в 2015 году, но работы по возведению каркаса здания заморозили на несколько лет и возобновили только в 2019 году. Завершить их планировали в 2020 году.

По плану в торгово-развлекательном комплексе должны были открыться детское кафе, ресторан, фитнес-клуб, а также работать магазины и бутики. Вокруг здания по проекту должен был появиться парк отдыха с водоёмом и фонтаном, скейтпарком, стелой, цветником и детской площадкой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter