Город Посыпались. Рейд по отремонтированным дорогам Читы

Посыпались. Рейд по отремонтированным дорогам Читы

Проверили улицы Богомягкова, Угданскую, Ленина, Амурскую, Нечаева, Белорусскую.

Посыпались. Именно так наши автомобилисты характеризуют те участки дорог, где всего лишь каких-то полгода назад, или даже меньше, были окончены работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Активисты проекта «Дорожный патруль» детально изучили жалобы от населения и поняли, почему городские водители так и не почувствовали в полной мере того, что дословно подразумевает проект – безопасность и качество. А как известно - всё складывается из мелочей, которые в этом случае разрастаются до полноценных ям.

Что мы видим и даже чувствуем на сегодняшний день. Если коротко, то просадки, потрескавшийся асфальт, предательски выпадающие куски оснований люков, колодцев и вскрытые ресурсниками дороги.

На многих таких участках водители уже вынуждены объезжать неудобства или снижать скорость, задавая себе вопрос, почему так получается. И конечно же, вспоминая оплаченные транспортный налог и штрафы с бездушных дорожных камер.

Не видим смысла сразу объезжать все отремонтированные дороги в городе. Достаточно осмотреть несколько таких улиц - Богомягкова, Угданская, Ленина, Амурская, Нечаева, Белорусская.

Также для наглядности используем не измерительную рулетку, а надёжный спичечный коробок. Его размеры превышают некоторые пределы допустимых дефектов на дороге.

Улица Белорусская

Основание люка колодца, расположенного прямо на одной из полос движения, развалилось. Кажется, что после «хорошего» наезда на одну из его сторон автомобилем, кто-то может здесь надолго застрять, попрощавшись с подвеской.

1 из 2

Улица Угданская

Поперечные трещины. Где-то через всю ширину проезжей части. Заливка герметиком явно не даёт нужного эффекта. Вода от весенних дождей продолжит своё уже начавшееся осенью дело. После трещин обязательно последуют выбоины.

1 из 2

Улица Нечаева

Такие же трещины, просадка возле колодца, вскрытая ресурсниками дорога. Кстати, о том, что здесь ремонт дороги затянулся из-за некачественной замены коммуникаций, обсуждалось на одном из оперативных совещаний краевого правительства. Надеемся, что всё будет восстановлено качественно.

1 из 4

Улица Богомягкова

Всё так же. Но более масштабно. Многие автомобилисты задаются вопросом, почему десятилетний асфальт стоит целый, а этот посыпался.

1 из 7

Улица Ленина

Также посыпалась. Напомним, что на вопрос общественника «Дорожного патруля» о луже на проезжей части улицы Ленина после её ремонта, губернатор Забайкалья Александр Осипов рассказал о проведении ремонтных работ, а не капитальных с изменением профиля дороги.

1 из 2

Улица Амурская

Точнее, та её часть, которую кто-то чудным образом после замены коммуникаций оставил и даже бросил на полгода под проект «БиКАД» (нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — прим. ред.). Убираем спичечный коробок и достаём линейку. Просвет на кочках и её уклон у колодца видны довольно отчётливо. Как говорится, сколько кривую дорогу ни ровняй, она всё равно останется кривой. Интересно, а кто-то у нас ещё из ресурсников захочет реализовать такую же удобную схему замены коммуникаций с последующей укладкой асфальта по нацпроекту? С позволения руководства города, конечно же.

1 из 4

Анализируя увиденное, можно понять, что такой национальный ремонт дорог сразу перетекает в гарантийное обслуживание. О догонялках подрядчиков за такими работами мы не пишем, поскольку простых автомобилистов это не интересует никоим образом. Получается, что вопрос о безопасности и качестве отремонтированных дорог не снимается даже после его окончания.

В любом случае такие дефекты новых дорог по причине скорого перепада температуры окружающего воздуха и весенних осадков в виде дождя, только добавятся. Однако современные дорожные технологии в любом случае это должны учитывать. Но видимо, не у нас.

Едем дальше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления