СЕЙЧАС +11°С

ДМРСУ выведет 19 снегоуборочных машин для очистки дорог в Чите в ночь на 26 января

Это почти 100% от всей имеющейся в распоряжении техники.

Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление Читы выведет 19 снегоуборочных машин для очистки городских улиц от снега в ночь на 26 января, это почти 100% от имеющейся в распоряжении предприятия техники, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 января первый заместитель директора ДМРСУ Вадим Буланаков.

По его словам, для уборки улиц выйдут машины с плугами для уборки снега и оборудованием для просыпки песка и разлива рассола, тракторы «Беларусь» и ЗИЛы с щётками, а также подметальная машина «Магистраль» с КАМАЗами для погрузки снега. Он отметил, что сейчас в ремонте находятся ещё две машины, но есть вероятность, что их отремонтируют ещё до начала ремонтной смены.

«Пока рассчитываем, что выйдет 19 единиц техники и порядка 40 человек. План такой: сначала подметаем дороги, потом проливаем, после этого опять подметаем. Ребята в хорошем усиленном режиме трудятся сейчас», — рассказал Буланаков.

Комментируя информацию о том, что сегодня днём на уборку выходило 28 машин, первый замдиректора ДМРСУ пояснил, что речь шла ещё и о технике, которая сопровождает снегоуборочные машины (например, самосвалы, которые идут в связке с «Магистралью»), а также небольшие машины для расчистки площадей и остановок. Кроме того, в эту же категорию могли попасть грузовые ЗИЛы для погрузки снега из желобковых частей дорог и грейдеры, которые не являются снегоуборочной техникой, но используются в работе ДМРСУ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter