20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Всем учителкам — по новым колготкам с зарплаты

Минобр так стремительно открестился от проблемы отсутствия выплат, что я офигела.

На этой неделе учителя продолжили сидеть без денег, а в «Редколлегию» «Чита.Ру» пришла целая замминистра образования края. Ну, думаю, сейчас-то заживём - всем сестрам по серьгам, всем учителкам по новым колготкам с зарплаты.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 21 февраля 2021 года.

Но минобр так стремительно открестился от проблемы отсутствия выплат, что я даже перемотала и ещё раз послушала эту торжественную речь.

Выяснилось - проблема в том, что какое-то ведомство переименовалось (следите за руками, прошлый раз проблема была в том, что случился сбой, и в учреждениях не видели денег на счетах, но учителя что-то получали, но позднее и меньше обычного, то есть какие-то деньги кто-то видел), а ещё не повезло Приаргунскому (и не исключено, что Каларскому) муниципальному округу, потому что они теперь округ, а не район, а ещё это январь (видимо, в нём надо меньше есть, или непонятно, почему январь - уважительная причина для безденежья).

Также из этого прекрасного выступления стало понятно, что учителя не должны звонить в минобр в случае отсутствия денег, потому что… ну зачем создавать чиновникам неудобство. А ещё - что пени за просрочку, кажется, не будет. А если будет, то она такая крошечная, что никто не заметит.

Посмотрите, кстати, очень показательный выпуск - покажет вам, как рассуждают люди, получающие зарплаты выше учительских и аккуратно два раза в месяц:

Дальше минобр пошёл обещать, что за классное руководство скоро всё заплатят (не скоро), причём за два месяца сразу (тоже не было, только за один), но вообще со стороны министерства края никаких задолженностей перед образовательными организациями нет.

Божечки, подумала я, что бы делали учителя, если бы предусмотрительно не выращивали летом овощи на собственных огородах и не закатывали их в банки? Ведь эта лапша с ушей совершенно эфемерна, а бардак, в котором деньги учителям выплачиваются только после попадания проблемы в систему «Инцидент-менеджмент» и то неточно, максимально реален, огромен, стозевен и лаяй.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter