Город Удоканская медь Новые технологии используют в монтаже отделения электролиза на Удокане

Новые технологии используют в монтаже отделения электролиза на Удокане

По словам директора компании, аналогов такой технологии не применялось в России.

«Удоканская медь» приступила к монтажу вертикальных металлических конструкций с новыми технологиями — колонн на будущем отделении электролиза. Корпус электролиза – это ключевой производственный объект металлургического передела, обеспечивающий выпуск продукции — катода (электрод электронного или электротехнического прибора или устройства) с содержанием меди 99,9%.

Сейчас наполовину смонтирован металлический каркас корпуса жидкостной экстракции (метод разделения соединений или комплексов металлов на основе их относительной растворимости в двух разных несмешивающихся жидкостях). Начали устанавливать фермы — горизонтальные перекрытия через большие пролёты между вертикальными конструкциями. В корпусе жидкостной экстракции медь извлекут из водных растворов, чтобы направить на электролиз (физико-химический процесс, состоящий в выделении на электродах составных частей растворённых веществ или других веществ, результат вторичных реакций на электродах, который возникает при прохождении электрического тока через раствор, либо расплав электролита).

Технологический комплекс будущего горно-металлургического комбината объединяет обогатительную фабрику и металлургический завод. Технологическая схема строящегося предприятия обеспечит два передела – рудоподготовку с обогащением руды и гидрометаллургию.

По словам генерального директора компании «Удоканская медь» Германа Миронова, на стадии гидрометаллургического производства предусмотрены технологии, которые пока мало реализовывались на российских предприятиях.

«Технологическая линия жидкостной экстракции гидрометаллургического завода сформируется из модулей, собранных на заводе-изготовителе, а не отдельного оборудования, что потребовало бы сборки на месте и усложнило строительство. Модульные конструкции комплектует изготовитель — это обеспечит высокий коэффициент технической готовности, позволит в сжатые сроки провести строительно-монтажные работы», – дополнил директор компании.

1 из 8
Удоканская медь

п. Удокан, ул. Фабричная, 1

Материал подготовлен при финансовом участии «Удоканской меди»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления