20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Более тысячи свиней сожгли в Чите из-за вспышки чумы (видео)»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ39
13 мар 2021 в 10:33

Попробовали бы они раньше объявить чуму в Читинском районе, когда работал Маккавеевский свинокомплекс - их бы сразу порвали вместе с этой эпидемией.               
Как у нас может инфекция распространится сейчас, когда лежат сугробы и воды в природе в жидкой фазе еще нет ? Что бы вирус распространялся ему надо влажную среду, но никак не мороз под 20 градусов.
И останется у нас скоро свинина только из московских сетевых магазинов, воняющая пеницилином и которую кошки даже нюхать отказываются.

Фото пользователя
13 мар 2021 в 09:27

Позор оставили людей без скотинки все это выгодно кому то сверху

13 мар 2021 в 09:48

Если отменить материальное стимулирование у ветеринаров и прочих заинтересованных служб выделяемое на борьбу с эпидемиями, эпидемиии сами и исчезнут. В советские годы свиней в Забайкалье было в сотни если не более раз больше и никогда их не уничтожали, а ставили прививки.
Кто может проверить была сейчас чума и были ли больные свиньи? Сами придумали эпидемию и после взялись энергично с ней бороться - проверить действия этих товарищей нельзя никак.

Фото пользователя
13 мар 2021 в 09:06

А кто кочергой помешивал? 

13 мар 2021 в 16:52

Приказ Минсельхоза России от 26.10.2020 N 626
"Об утверждении Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов"
24. Утилизация умеренно опасных биологических отходов должна осуществляться путем сжигания в печах (крематорах, инсинераторах) или под открытым небом в траншеях (ямах) до образования негорючего остатка либо захоронения в скотомогильниках или отдельно стоящих биотермических ямах, строительство и ввод в эксплуатацию которых осуществлены до 31 декабря 2020 г. включительно.
27. Способы устройства и размеры траншей (ям) для сжигания биологических отходов должны обеспечивать нахождение продуктов сжигания биологических отходов в пределах траншеи (ямы).
28. Зола и другие негорючие остатки должны закапываться в той же траншее (яме), в которой проводилось сжигание биологических отходов.
Интересно как они ночью золу в кучку сгребали. Плюс на видео и фото не видно ни ям, ни траншей

13 мар 2021 в 16:47

Интересно, присутствующие всю одежду сожгли.
По окончании проведения мероприятий в эпизоотическом очаге ранее использованная для работ в эпизоотическом очаге одежда и обувь подлежат дезинфекционной обработке или уничтожению путем сжигания на месте уничтожения трупов свиней.

13 мар 2021 в 16:54

Где-то в параллельной вселенной - Несколько миллионов людей сожгли из за вспышки коронавируса. 
#Свинбург.ру

13 мар 2021 в 16:43

Какие существуют меры борьбы с АЧС?
В эпизоотическом очаге проводится изъятие всех свиней и полученной от них продукции животноводства.
В первой угрожаемой зоне (в радиусе не менее 5 км от эпизоотического очага) в хозяйствах, не отнесенных к IV компартменту проводится изъятие всех свиней и полученной от них продукции животноводства или направление на убой и переработку на предприятия, расположенные в первой угрожаемой зоне.
Во второй угрожаемой зоне (прилегающая к первой угрожаемой зоне территория, радиусом до 100 км от границ эпизоотического очага) с целью выявления циркуляции вируса АЧС проводятся наблюдения за клиническим состоянием свиней с отбором проб от всех подозреваемых в заболевании свиней и их лабораторными исследованиями на АЧС.
Источник: официальный сайт Россельхознадзора России

13 мар 2021 в 16:45

36. В решении об установлении ограничительных мероприятий (карантина) должны быть указаны перечень вводимых ограничительных мероприятий, срок, на который устанавливаются ограничительные мероприятия, и определены:
территория, прилегающая к эпизоотическому очагу, радиус которой составляет от 5 км до 20 км от границ эпизоотического очага и зависит от эпизоотической ситуации, ландшафтно-географических особенностей местности, хозяйственных, транспортных и других связей между населенными пунктами, хозяйствами, расположенными в этой зоне, и в эпизоотическом очаге (далее - угрожаемая зона).
То есть 20 км это не догма. 

13 мар 2021 в 10:08

Бомжам по-кайфу.

13 мар 2021 в 16:26

в Антипихе и в Песчанке не изымают - там ещё хрюкают.