СЕЙЧАС +7°С

Без трусов, но с флагом - что не так с развитием плавания в Забайкалье?

Причины конфликта с 3-й спортшколой Читы, существующие проблемы в коммуникации с представителями регионального правительства, и возможность появления в Чите 50-метрового бассейна.

Президент Федерации плавания Забайкальского края Александр Старицын много лет пытается доказать всем на свете, что власти региона не заинтересованы в развитии этого вида спорта. Это подтверждается цифрами - со слов Старицына, правительство края выделило Федерации на год 116 тысяч рублей. В этой ситуации пловцы вынуждены ездить на соревнования за пределы региона на свои деньги.

Ситуация усугубляется вялотекущим конфликтом между несколькими федерациями плавания, который периодически выливается в публичное пространство то отповедями вице-премьера (ныне вице-губернатора) Аягмы Ванчиковой, то судами, в которых неизменно выигрывает Старицын. Всё это вряд ли способствует не то что развитию, а хотя бы удерживанию деградации плавания в регионе - и в материально-техническом плане, и в части организации текущей работы со спортсменами.

Редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов в очередном выпуске проекта «Редколлегия» обсуждает со Старицыным причины конфликта с 3-й спортшколой Читы, существующие проблемы в коммуникации с представителями регионального правительства, и возможность появления в Чите 50-метрового бассейна, который нам обещали в выборном 2019 году, а потом, как водится, забыли.

Конфликт вокруг незаконного олимпийского статуса 3-й спортшколы в Чите описан в этом тексте.

Памятный разбор полётов от Аягмы Ванчиковой можно найти здесь.

Новость со встречи врио губернатора Осипова с президентом Всероссийской федерации плавания Сальниковым.

Ссылка на подкаст «Редколлегия Чита.Ру» в вашем приложении для подкастов — https://we.fo/1514736275.

Редакция «Чита.Ру»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter