Город

Движение большегрузов ограничат для просушки дорог в Забайкалье с 26 апреля по 23 мая

Ограничения не касаются перевозки нескольких видов товаров.

Ограничение движения для большегрузных автомобилей будут действовать с 26 апреля на дорогах регионального и межмуниципального значения Забайкальского края для просушки после переувлажнения из-за таяния снега и выхода наледей, меры снимут поэтапно с 11, 12, 18 и 23 мая, сообщили 30 марта в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона.

«В большинстве районов ограничения начнутся с 26 апреля и будут поэтапно отменяться. За это время дороги должны просохнуть после переувлажнения. В некоторых районах с учётом климатических особенностей временные ограничения введут с 7 мая по 6 июня», - процитировали в сообщении заместителя главы министерства региона Сергея Кривощекова.

В сообщении добавили, что мера вводится ежегодно в большинстве регионов России, с 2018 года на просушку не закрываются только федеральные трассы. Запрет не распространяется на пассажирские перевозки автобусами; на перевозки продуктов, животных, лекарств, топлива, семян, удобрений, почты, а также на международные перевозки грузов. В пресс-службе добавили, что предпринимателям, перевозящим грузы по краю, нужно заранее продумать свои маршруты.

Перечень дорог, график перекрытия и требования по нагрузке на ось автомобиля опубликован на сайте министерства строительства региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления