20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Осипов и Сапожников поучаствовали в высадке голубых елей на мемориале в Чите

Всего активисты посадили 35 деревьев.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и сити-менеджер Читы Александр Сапожников поучаствовали в акции «Лес Победы» и посадили голубые ели на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев в честь погибших в Великой Отечественной войне, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 мая в пресс-службе правительства региона.

«Это акция общероссийского экологического общественного движения «Зелёная Россия». Цель проекта «Лес Победы» — посадка по дереву в честь каждого из 27 миллионов погибших во время Великой Отечественной войны. Активисты высадили 35 голубых елей на мемориале в Чите», — говорится в сообщении.

С начала апреля в разных районах Читы начали спиливать деревья: два тополя возле детского центра «Орнамент» , дерево около дома на Чайковского, 3. Ветви обрезанных деревьев в парке на Мемориале боевой славы, которые горожане приняли за свежую вырубку, лежали там после санитарной обрезки осенью 2020 года. Отдельный скандал разразился из-за вырубки деревьев на аллее на улице Горького для расширения дороги и ремонта теплотрассы. Администрация приостановила вырубку после требования общественников об отставке сити-менеджера города Александра Сапожникова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter