20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Общественники представили проект резолюции на встрече за сохранение деревьев в Чите

Они потребовали найти тех, кто виноват в варварской обрезке деревьев.

Общественники Читы представили проект резолюции на встрече за сохранение деревьев в городе в «Точке кипения» 22 мая, об этом сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру» с мероприятия.

Проект резолюции

Проект резолюции

Поделиться

«Мы требуем проверки для установления лиц, виновных в варварской обрезке деревьев, взыскать с них ущерб и потребовать восстановить деревья», — говорится в резолюции.

Читинская общественница Марина Савватеева предъявила претензии городской администрации: «Из муниципального контракта на озеленение города 7 миллионов из 14 потрачено на уборку газонов. Ни копейки не выделили на посадку деревьев. Более 100 деревьев снесли. И это уродство сделали на деньги налогоплательщиков».

Марина Савватеева

Марина Савватеева

Поделиться

В Чите больше месяца остро поднимаются вопросы озеленения, а на улицах города всё становится больше обрубленных деревьев. Из-за вырубки аллеи на улице Горького поднялся большой резонанс, и общественники написали письмо на имя главы Читы Евгения Ярилова с требованием отставки сити-менеджера Александра Сапожникова. Ярилов отказал, заявив, что для этого нет оснований.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter