CHITA
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Чите

Погода-9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -12

1 м/c,

сев.

707мм 37%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город Всё о коронавирусе мнение

Человек смертен, но это было бы ещё полбеды

Плохо то, что он иногда внезапно смертен (с)

На этой неделе в «Редколлегию» пришёл профессор ЧГМА Константин Шаповалов - легенда, звезда и моя любовь. Помимо обычного ликбеза про вакцинацию он сказал, что на его взгляд, с людей, которые осознанно отказались вакцинироваться и попали в больницу в тяжёлом состоянии, следовало бы взыскивать средства, потраченные на их лечение - от 90 до 340 тысяч рублей в зависимости от тяжести.

Колонка была впервые опубликована в редакционном разборе недели 30 мая.

«Человеку предложили привиться – он не привился, не болел и вообще не видит коронавирус. Но вот он заболел. Его лечили, спасали. Бесплатно. Но через какой-то промежуток времени, будь любезен, компенсируй, заплати за это», - сказал Шаповалов.

Я когда это услышала - аплодировала. Реально, прямо за рулём. Потому что это прекрасно, хоть и Константин Геннадьевич осознанно вызывает огонь на себя. Я даже понимаю, почему. Он надеется достучаться до тех, до кого можно достучаться, и тогда останутся живы десятки, не заболеют сотни и тысячи. У Шаповалова вполне конкретная статистика: как реаниматолог, он может спасти только 60% попавших в реанимацию.

К сожалению, разразившаяся в комментариях истерика напрасна, потому что, кроме непривитых обывателей, никто Шаповалова не услышит, а если и услышит, предпочтёт сделать вид, что не услышал - у нас президент страны выступил с тезисом о том, что обязательной вакцинации не будет.

Это значит, что у нас будут перегружены больницы - как моностационары, так и все остальные, что кто-то просто не получит плановой медицинской помощи, а кто-то умрёт, что в случае повторения прошлогоднего трэша, который случился в ноябре-декабре, и скорые не ехали сутками (и теперь их за это штрафуют, виноваты будут врачи - те, которые сутками пашут второй год. Нет, люди виноваты не будут. Они вообще платят налоги и их обязаны лечить бесплатно. Это моё любимое, на самом деле. Спроси у такого, например, сколько он платит налогов - окажется, что неизвестно, но платит!!!!!

Возьмём тех, кто, слава богу, не в реанимации. Ходит на работу и в супермаркет, и на концерт в честь Дня города, и ездит в автобусе на дачу на семейный обед с шашлыками. Отсечём 5, ну, пусть даже 10% процентов тех, кому вакцина противопоказана по медицинским показаниям. Оставшиеся должны взять на себя ответственность за своё здоровье. Не можете взять ответственность - возьмите кредит. На самом деле 90 тысяч сопоставимо с новым айфоном, 340 - с бюджетным подержанным автомобилем или семейным отдыхом на море, за несколько лет отдадите.

Кроме того, Шаповалов был ещё добр. Он ничего не сказал про тех, кого при тех же затратах на лечение - не спасут. А я бы сказала, что на них должны распространяться требования банка, выдающего, например, ипотечный кредит. Человек смертен и иногда смертен внезапно, и жизнь, и здоровье в таком случае страхуются, чтобы в случае чего вашу ипотеку не взимали с ваших родных.

Очень несправедливо, да? Вы платите налоги! От вакцины очень много побочек! Вакцинация добровольная, даже Путин сказал! И вообще, коронавируса не существует, это обычный грипп! Согласна, это ваше мнение, все имеют право и так далее. Правда, минздрав предупреждает, наличие мнения никак не гарантирует, что вы или ваши родные не окажетесь в числе тех 40%, которых Шаповалов как реаниматолог не спас.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления