20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Жители 1-го мкр в Чите посадили деревья на пустыре от гаражей

Берёзы, сосны и лиственницы появились у дома №19 и на набережной Дмитрия Завалишина.

Волонтёры и жители 1-го микрорайона в Чите посадили саженцы берёзы, сосны и лиственницы у дома №19 и на набережной Дмитрия Завалишина на месте пустыря от гаражей, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 июня руководитель проекта по озеленению Людмила Сайгушкина.

«Аллея выросла на территории, где раньше были незаконные гаражи-ракушки. Её высаживали местные жители, сотрудники управляющей компании «Лидер», волонтёры. Лесничество Забайкальского края бесплатно дало саженцы, некоторые вопросы помогла решить администрация района», — рассказала Сайгушкина.

Руководитель проекта добавила, что в ближайшее время администрация будет убирать остальные незаконные гаражи и осенью посадки продолжатся. По её словам, проект по озеленению микрорайона существует с 2018 года. Жители ежегодно сажают деревья и кустарники весной и осенью у домов, на аллеях и в скверах. За всё время они высадили более тысячи сосен, берёз, елей, яблонь, сирени, боярки, рябины, шиповника и багульника.

Вопросы вырубки и озеленения Читы остро встали весной 2021 года, после того как энергетики по решению властей уничтожили насаждения яблони и абрикоса на аллее по улице Горького. Также в городе замечено множество обрубленных деревьев. Из-за этого общественники написали письмо на имя главы Читы Евгения Ярилова с требованием отставки сити-менеджера Александра Сапожникова. Ярилов отказал, заявив, что для этого нет оснований.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter