Город ФК «Чита» начал подготовку к новому сезону в ФНЛ-2

ФК «Чита» начал подготовку к новому сезону в ФНЛ-2

Первые игры ФНЛ-2 ФК «Чита» также проведёт на выезде.

Команда футбольного клуба (ФК) «Чита» начала подготовку к сезону 2021–2022 в Первенстве России по футболу среди команд Футбольной национальной лиги (ФНЛ) – 2, в «Группе 2», подгруппе №1. Турнир, участие в котором принимают коллективы со всей страны, стартует 18 июля.

В межсезонье «Читу» покинули пять иногородних футболистов. На смену им пришли шесть новых игроков, среди которых есть хорошо известные забайкальским болельщикам — вратарь Максим Счастливцев и защитник Роман Ткачук. Благодаря поддержке краевых властей, костяк команды сохранился на новый сезон.

Часть читинской команды, находящаяся в столице Забайкалья, тренировалась с начала месяца. Иногородние футболисты работали по индивидуальным планам, которые разослали всем футболистам ещё в 20-х числа июня. В полном составе забайкальский коллектив собирается на мини-сбор в Санкт-Петербурге.

Стартовый матч сезона 2021–2022 сыграют на Кубок страны. В 1/256 финала Бетсити – Кубка России по футболу забайкальцы в гостях сыграют против «Динамо» из Санкт-Петербурга. Встреча пройдёт 14 июля.

Первые игры ФНЛ-2 ФК «Чита» также проведёт на выезде: 24 июля в Твери против одноимённой местной команды, 1 августа с «Ленинградцем» в Санкт-Петербурге, 7 августа в Смоленске против ФК «Смоленск». Домашние игры сезона запланированы на 15 и 18 августа.

ФК Чита, центр подготовки юных футболистов

ул. Генерала Белика, 33
8 (3022) 266-275

Формат проведения соревнований в «Группе 2», где выступает ФК «Чита», предполагает два этапа: на первом соперники сыграют в два круга в своих подгруппах в 20 турах, по итогам которого по шесть команд, с 1 по 6 места включительно, из каждой подгруппы сформируют в новую группу, что аналогично для команд, занявших 7–11 места.

На втором этапе команды сыграют в два круга только с командами из противоположной подгруппы (12 туров). Из числа этих команд будет определён победитель Первенства в сезоне 2021/2022. Среди команд, занявших 7–11 места, будут определяться клубы, которые по итогам сезона покинут второй дивизион.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления