20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Контракт на капремонт улицы Горького в Чите за 220 млн руб. объявлен на Госзакупках

Подавать заявки подрядчики могут до 9 августа.

Администрация Читы разместила на Госзакупках контракт на проведение капитального ремонта улицы Горького от улицы Бабушкина до улицы Новобульварная за 220 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что стоимость реконструкции улицы Горького составит 218,7 миллиона рублей. Согласно плану, там должны отремонтировать тротуары и бульварные покрытия, увеличить ширину проезжей части и положить асфальт на дорогу, а на аллейной части установить лавочки и урны, оборудовать две зоны отдыха. На озеленение улицы планируется потратить 2,2 миллиона рублей.

Согласно контракту, ширина проезжей части каждой из четырёх полос будет 3,75 метра, ширина аллеи – 22 метра, а ширина пешеходной части аллеи – 3 метра. Также запланированы тротуары шириной от 3 до 7,8 метра, две автобусные остановки, система водоотвода и прочее.

В контракте указано, что после заключения контракта должна быть создана рабочая группа в мессенджере, где подрядчик будет ежедневно до 10.00 публиковать план на день, а до 22.00 – отчёт о проделанной работе.

Также в течение дня нужно будет отправлять в эту группу фото и видео, подтверждающие все виды работ задействованной техники и рабочей бригады, а точнее, не менее пяти фото и трёх видеороликов по 10–15 секунд. Обязательно требуется фото и видео всех скрытых работ – щебенения, подбетонки, бетонирования и других.

Первый этап работ нужно будет выполнить до 20 ноября, второй этап – с 1 января по 20 ноября 2022 года.

Аллею на улице Горького начали вырубать 28 апреля из-за работ ТГК-14. В дальнейшем планируется расширение проезжей части Горького, для чего потребуется вырубить аллею ещё на 2 метра. Общественники Читы написали письмо на имя главы Читы с требованием отставки сити-менеджера Александра Сапожникова из-за сложившейся ситуации. После общественного резонанса администрация города заявила, что спиливание деревьев прекратится, а абрикосы и яблони временно переместили в питомник ДМРСУ.

Сапожников 13 мая заявил, что проект реконструкции улицы Горького будет готов к концу недели, но этого не произошло. Позже в администрации сослались на то, что проект находится на госэкспертизе. О готовности проекта администрация Читы сообщила 9 июля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter