20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Юрий Кон предложил использовать для Читы проект ливневой канализации из 80-х годов

Проект предполагает сбор воды выше улицы Новобульварной.

Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Кон на пресс-конференции 23 июля предложил вернуться к проекту ливневой канализации в Чите, разработанному в 80-е годы «Читагражданпроектом».

«Я этот вопрос изучал ещё в 80-е годы. Тогда предлагалось сделать пояс выше улицы Новобульварной, чтобы собирать дождевую воду. У нас ведь вертикальные улицы Бутина, Лениградская, Богомягкова идут с уклоном вниз. «Читагражданпроект» готовил этот проект. Можно вернуться к нему — пересмотреть цены, но идею оставить», — сказал Кон.

Он добавил, что проект постройки ливнёвки очень дорогостоящий, найти такие деньги в бюджете края проблематично. Единственный выход — участвовать в федеральных программах.

Жители Читы по щиколотку или по колено в воде вынуждены переходить по потокам грязной воды во время ливней. Осипов летом 2019 года поручил членам правительства региона найти решения по строительству ливневой канализации.

Управление «Городские дороги» после обследования составило список для ремонта и строительства ливневых канализаций в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter