Город Всё о коронавирусе мнение Прививочное противостояние

Прививочное противостояние

Людям нужно осознать, что вирусы всегда атакуют человечество. И защищается оно только тем, что у него есть интеллект и умение придумать щит.

Тема прививок от COVID-19 скользкая и неблагодарная. У всех есть своё мнение, и отстаивают его люди с разной степенью агрессии. Я всё же вступлю в этот спор.

Колонка была впервые опубликована в редакционном разборе недели 25 июля.

На этой неделе показатели Забайкалья по вакцинации первой частью прививки достигли 50% от необходимого для коллективного иммунитета населения — это 238 857 человек. Полный цикл прививки завершили 45,5% от 60% взрослого населения — 191 879 жителей края. Региональный минздрав прокомментировал темпы и сказал, что не считает это провалом кампании.

1 из 3

Наверное, это и не провал. Но и не успех тоже. Неверие россиян в российскую же медицину удручает. Но оно объяснимо, если вспомнить уровень первичной медицины в поликлиниках, с которой сталкивается большинство.

Но мне странно, что пример поставивших вакцину, которые не стали излучать радиацию, страдать от неизвестных недугов, притягивать монеты и говорить на придуманном языке, не особо действует на сомневающихся. В общем-то, никакие доводы. Начинают даже возражать тем, что вакцина не вредит сейчас, а если ставить её каждый год — вот тогда аукнется.

Мне кажется, людям нужно осознать, что вирусы всегда атакуют человечество. И защищается оно только тем, что у него есть интеллект и умение придумать щит. Это работает с XVIII века: прививка против оспы, холеры, бешенства, сибирской язвы, брюшного тифа, чумы, коклюша, столбняка, гриппа, клещевого энцефалита, бруцеллёза, краснухи, кори, менингита, пневмококка, гепатитов. И это не полный список. Без этих прививок люди умирали и продолжали бы умирать.

Сейчас вопрос в том, насколько мы готовы поверить в медицину и готовы ли мы жить с ежедневными сводками погибших от коронавируса ещё, скажем, 5 лет? Потому что, чтобы пресловутый коллективный иммунитет появился, всем нужно поставить прививку в ближайшие 3 месяца. Долгие раздумья сведут усилия на нет.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления