Город мнение Третий извечный вопрос

Третий извечный вопрос

...эти несчастные площадки строили не для детских, а для взрослых политических игр.

Принято считать, что в России есть два вечных вопроса — кто виноват и что делать. Спикер заксобрания Юрий Кон на этой неделе задал ещё один — почему в Чите не смогли установить детские площадки без нарушений?

Колонка была впервые опубликована в редакционном разборе недели 25 июля.

Вопрос этот уже год волнует и контрольно-счётную палату, и отдельных депутатов заксобрания, и, конечно, детей, которым посчастливилось играть на этих площадках, а также их родителей.

Юрий Михайлович, обладающий управленческим опытом и знаниями в строительстве, думаю, немножко лукавит. Ему, скорее всего, понятны причины безобразного исполнения этих работ. И понятны они большинству населения.

Во-первых, эти несчастные площадки строили не для детских, а для взрослых политических игр. Поставки оборудования сопровождались воплями о лоялистских возможностях отдельных кандидатов. Для создания картинки это оборудование нужно было втыкать быстро и максимально шумно.

Во-вторых, выделение средств на такие проекты происходит, как правило, без учёта местных особенностей — экономических, климатических и прочих. Поэтому матерящиеся от холода рабочие втыкают горки над теплотрассами, думая только о тёплой бытовке. Иначе тоже нельзя, а то федералы заберут финансирование.

Главная же причина — в отсутствии ответственности. Где были чиновники, когда строились эти площадки? Вот всерьёз — почему этот позор был принят? Кто-то понёс персональную ответственность или, может, возместил бюджету расходы, вызванные безответственностью? Мне кажется, что нет. И знаете почему? Потому что площадки создавались не для детских игр. С этой точки зрения сотрудники мэрии задачу выполнили блестяще. Скорее всего, их даже премировали. И премии засекретили.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления