СЕЙЧАС +7°С

Подрядчик не установил как минимум 5 из 60 камер в Забайкалье, минстрой говорит обратное

Камер нет по дороге к селу Беклемишево и на участке дороги Улан-Удэ — Чита.

Подрядная организация «Евро Инвест» не установила как минимум пять из 60 камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах Забайкальского края, перечисленных в техническом задании к контракту на 250,8 миллиона рублей, который она заключила со Службой единого заказчика. Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона в ответ на запрос ИА «Чита.Ру» 23 июля сообщило, что все 60 камер уже установлены. Отсутствие камер по пяти адресам 6 августа проверил корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Евро Инвест» выиграл аукцион на установку камер в феврале 2021 года. Он должен установить их на региональных и муниципальных дорогах и сдать в аренду Забайкальскому краю с правом выкупа, а также обслуживать их во время всего срока аренды. Однако компания не выполнила условия контракта по срокам установки и теперь должна выплатить неустойку в 2,5 миллиона рублей. «Евро Инвест» не согласен с претензиями и отказывается выплачивать штраф.

Камеры не установлены на подъезде к селу Беклемишево — устройств и столбов для их крепления нет на 4,7; 24,6 и 28,9 километра дороги в сторону Арахлея. Также камер нет на 557,5 и 537-м километре дороги Улан-Удэ — Романовка — Чита.

«В настоящее время все 60 камер установлены в соответствии с техническим заданием», — говорится в ответе минстроя.

На момент публикации новости получить оперативный комментарий об отсутствии камер у пресс-службы министерства строительства региона не удалось.

Компания «Евро Инвест» уже сорвала сроки установки камер видеофиксации на региональных дорогах Забайкалья в 2020 году, тогда Служба единого заказчика разорвала с нею контракт стоимостью 233 миллиона рублей. Контракт с фирмой был заключён 25 июня 2020 года. Согласно документу, подрядчик должен был установить и оказывать услуги по аренде 60 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на региональных дорогах и обеспечивать их работоспособность до 2024 года.

В региональном министерстве строительства тогда заявили, что сдвиг сроков по установке камер некритичный, так как в 2019 году было установлено 34 комплекса, что позволило достигнуть показателя, установленного на 2020 год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter