20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Фирма из Екатеринбурга подала жалобу на результаты аукциона на ремонт ул. Горького в Чите

Та же самая организация в 2020 году подавала жалобу на строительство культурного центра в селе Укурик Хилокского района.

Компания «Джули» из Екатеринбурга подала жалобу в управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю на следующий день после того, как стало известно, что Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление (ДМРСУ) выиграло госконтракт на капитальный ремонт улицы Горького в Чите. Согласно данным с сайта Госзакупок, определение поставщика приостановлено по жалобе, которую «Джули» подала 10 августа.

Согласно контракту, стоимость ремонта улицы Горького от улицы Бабушкина до Новобульварной составит 220 миллионов рублей. 9 августа сити-менеджер города Александр Сапожников объявил губернатору Осипову, что ДМРСУ выиграло контракт.

По информации из текста жалобы, «Джули» усмотрела нарушение 44-го Федерального закона «О госзакупках» при подготовке конкурсной документации у заказчика, которым выступало муниципальное предприятие Читы «Городские дороги». Фирма просит приостановить размещение закупки до рассмотрения жалобы по существу, признать жалобу обоснованной и привести документацию в соответствие. Забайкальский УФАС назначил рассмотрение жалобы на 16 августа.

По данным с сайта Госзакупок, та же самая организация «Джули» подавала в октябре 2020 году жалобу на аукцион по строительству культурного центра в селе Укурик Хилокского района. Жалобу «Джули» так же, как и жалобу ещё трёх фирм, признали необоснованной.

При проверке через сервис «КонтурФокус» выяснилось, что основной вид деятельности «Джули» — неспециализированная оптовая торговля. Сотрудников в фирме нет, есть только руководитель.

Как писала в своей публикации ФАС, «Джули» пыталась оспорить результаты закупок в Омской области на сумму в 300 миллионов рублей.

Аллею на улице Горького в Чите начали вырубать 28 апреля из-за работ ТГК-14, предшествующих капитальному ремонту аллеи. В дальнейшем запланировано расширение проезжей части, для этого потребуется вырубить аллею ещё на 2 метра. Общественники Читы написали письмо на имя главы Читы с требованием отставки сити-менеджера Александра Сапожникова из-за сложившейся ситуации. После общественного резонанса администрация города заявила, что спиливание деревьев прекратится, а абрикосы и яблони временно переместили в питомник ДМРСУ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter