20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Забайкальцы вошли в топ самых активных онлайн-болельщиков на Востоке

Оказывается, церемонию открытия и закрытия Олимпиады смотрели меньше всего.

По данным аналитиков «МегаФона», к прямой интернет-трансляции Олимпиады подключились всего 200 тысяч человек – абонентов оператора со всей России. Основная причина низкой активности – многие проспали главное спортивное мероприятие. А забайкальцы вошли в топ болельщиков.

Всего на просмотр Олимпиады абоненты «МегаФона» потратили свыше 116 тысяч гигабайт интернет-трафика, из которого 89% пришлось на долю смотрения с помощью смартфонов.

«Дальнему Востоку и Восточной Сибири на этот раз повезло больше, ведь различие во времени с Японией здесь минимальное, а в Якутии, Забайкалье и Амурской области и вовсе нулевое, поэтому можно было с комфортом наблюдать за спортивными баталиями. Все вместе жители восточных регионов израсходовали десятую часть от общего интернет-трафика по России, и это притом, что здесь проживает немногим более 7% от населения страны», — рассказал представитель компании.

В ТОП-регионов с самыми активными болельщиками попали:

Республика Саха (Якутия);

Иркутская область;

Приморский край;

Республика Бурятия, Хабаровский край и Забайкалье.

Вопреки традициям, церемонии открытия и закрытия Олимпиады стали аутсайдерами онлайн-просмотров у дальневосточников. Не пользовались популярностью у зрителей и проходящие в эти дни спортивные мероприятия, среди которых в том числе заключительный этап командных соревнований по художественной гимнастике среди женщин.

Больше всего спортивные фанаты восточных регионов болели за россиян на соревнованиях по баскетболу, боксу, дзюдо, пляжному волейболу и спортивной гимнастике, состоявшихся 26–28 июля, а также 4 и 7 августа, когда проходили финалы по синхронному плаванию. На просмотр олимпийских баталий в этих дисциплинах болельщики потратили около 4,5 тысячи гигабайт.

Поделиться

«МегаФон»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter