СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

10 комментариев к публикации Кризис высшего образования? Вы так говорите, будто это плохо
Кризис высшего образования? Вы так говорите, будто это плохо

31 авг 2021 в 20:02

Уважаемая Варвара. Если бы Вы внимательно посмотрели статистику по другим ВУЗам, то увидели бы, что в этом году практически во всех ВУЗах страны недобор на бюджетные места. Даже в МГУ на некоторые факультеты недобор. Спрашивается почему? А Вы посмотрите во сколько раз в этом году увеличилось количество бюджетных мест. Я точно знаю ситуацию по пяти ВУЗам. Иркутский и Владивостокский университеты, медакадемии Иркутска, Хабаровска и Владивостока. Количество бюджетных мест было увеличено в этом году в три-четыре раза! И практически везде недобор! Берут с любым ЕГЭ! На некоторые факультеты объявлен дополнительный набор. Правительство делает образование доступным! Но нытикам всегда все плохо! Нойте дальше.

31 авг 2021 в 16:44

за тот развал который царит в российском высшем образовании, да и среднее то не лучше будем "благодарны" нынешней власти, партии и правительству и лично Владимиру Владимировичу для которых милитаризация и силовики важнее чем образование и наука. Добро пожаловать в третий мир

31 авг 2021 в 09:22

Вы в какое время живете? Блогеры рулят, с миллионными аудиториями и заработками. Какое образование? Забудьте про институты, интернет есть.

5 сент 2021 в 08:16

Теоретическое образование на практике просто необходимо.  Давненько это было.  
Мой сын после армии поступил на бюджет на энергетика,  да перевелся на платное отделение,  на строительство, т.к.работал на стройке и срубы ставил с 15-ти лет.  Не скажу,  что бы он был отличником,  но у него одноклассницы-"отличничницы" списывали, да в сельской школе технический рисунок по черчению выполнял многим, удивляясь их "неумение рисовать".  Об этом я узнала намного позже. Но политех не осилил из-за  нехватки денег: жена училась платно и за каждую отметку по начерталке препод требовала деньги. 
Вот где собака зарыта: в жадности преподов!
Нельзя мужчин рубить на корню из-за  жажды наживы и мальчишкам занижать отметки в школе: теперь он со средне-специальным за границей у теплого моря завис из-за недопуска россиян туда - заменить некому,  а жена с вузовским красным дипломом товароведа-эксперта не у дел оказалась из-за  невнимательности и недознания английского: продинамили ее китайцы на пару сотен тыс. Наглые они,  прямо скажем. 
Только не все однозначно: вон зять со своей семьей с дипломом хабаровского института ж/д транспорта,  экономист и айтишник уже два месяца на моей шее сидит: все никак на работу устроится не может. По нашим старым меркам: работу - работать надо никак не подходит. Тунеядцем назвала бы. Совсем как наши чиновники: всех дураками называют,  да сами ничего не умеют.