СЕЙЧАС +7°С

Подрядчик не подключил в срок к ЦАФАП 60 камер видеофиксации на дорогах Забайкалья

По словам подрядчика «Евро Инвеста», все камеры установлены. Заказчик это проверяет.

Подрядная организация «Евро Инвест» установила, но не подключила в срок 60 камер видеофиксации нарушений ПДД на региональных и межмуниципальных дорогах к Центру видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю (ЦАФАП), сообщили ИА «Чита.Ру» 2 сентября в краевом министерстве строительства.

Минстрой региона 23 июля уже отчитывался, что все 60 камер установлены. Однако оказалось, что 27 установок на дорогах нет, ведомство объяснило ошибку устным обещанием подрядчика.

«По информации «Евро Инвеста», по состоянию на 25 августа установлено 60 комплексов, в настоящее время заказчик (Служба единого заказчика - ред.) проверяет наличие оборудования. Комплексы в эксплуатацию не введены», — говорится в сообщении.

В сообщении добавили, что так как, помимо срыва сроков установки, нарушено ещё одно условие контракта — камеры ЦАФАП не подключены, Служба единого заказчика обобщит все претензии и повторно направит исполнителю список выявленных недостатков и замечаний.

«Евро Инвест» выиграл аукцион на установку камер в феврале 2021 года. Он должен установить их на региональных и муниципальных дорогах и сдать в аренду Забайкальскому краю с правом выкупа, а также обслуживать их во время всего срока аренды. Однако компания не выполнила условия контракта по срокам установки и теперь должна выплатить неустойку в 2,5 миллиона рублей. «Евро Инвест» не согласен с претензиями и отказывается выплачивать штраф.

Компания «Евро Инвест» уже сорвала сроки установки камер видеофиксации на региональных дорогах Забайкалья в 2020 году, тогда Служба единого заказчика разорвала с нею контракт стоимостью 233 миллиона рублей. Контракт с фирмой был заключён 25 июня 2020 года. Согласно документу, подрядчик должен был установить и оказывать услуги по аренде 60 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на региональных дорогах и обеспечивать их работоспособность до 2024 года.

В региональном министерстве строительства тогда заявили, что сдвиг сроков по установке камер некритичный, так как в 2019 году было установлено 34 комплекса, что позволило достигнуть показателя, установленного на 2020 год. История об неустановке камер подрядчиком детально описана в тексте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter