СЕЙЧАС +6°С

Власти Читы опровергли перенос сроков реконструкции Театральной площади

Подрядчик увеличил цену контракта на 5,3 миллиона рублей.

Комитет городского хозяйства 1 октября опроверг ИА «Чита.Ру» изменение сроков реконструкции Театральной площади.

29 сентября ИА «Чита.Ру» опубликовало информацию с сайта Госзакупок о переносе ремонта с 30 октября на 31 декабря.

«Изначальная минимальная цена размещённого контракта была 76 197 134 рублей. В ходе закупочной процедуры участник-победитель скинул цену до 70 863 334 рубля. В ходе выполнения работ у подрядчика возникла необходимость увеличить сумму контракта на 7,5% (5,3 миллиона рублей — ред.). Дата 31 декабря стоит изначально - это действие срока контракта. То есть ремонт должны закончить в октябре, а до декабря нам надо осмотреть, заплатить, ввести объект в эксплуатацию», — пояснили в комитете.

Согласно документам определения поставщика, ООО «Торгово-строительная компания» победила на торгах, потому что предложила сумму на 500 тысяч рублей меньше, чем у сильнейшего конкурента — ООО «Премьер» предлагала выполнить работы за 71 244 320 рублей.

Контракт включает в себя покрытие непредвиденных расходов в виде 2% от суммы контракта, то есть больше 1,5 миллиона рублей, однако журналисту пояснили, что это разные статьи расходов.

Аукцион на благоустройство Театральной площади за 76,2 миллиона рублей администрация Читы объявила 22 марта 2021 года.

22 марта администрация Читы опубликовала дизайн-проект реконструкции площади. Он включает в себя зону отдыха, городской сад и пруд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter