СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Аллею на Балябина в Чите вырубили для нормальной работы ливнёвки — мэрия

Они росли в ливневом коллекторе.

Деревья по аллее на улице Балябина между Журавлёва и Бутина в Чите спилили, потому что они росли в ливневом коллекторе, сообщается 2 октября в telegram-канале городской администрации.

«В связи с обращениями по поводу вырубки деревьев по улице Балябина администрация Читы сообщает, что удалены только деревья, произраставшие в ливневом коллекторе. Данное сооружение призвано обеспечивать водопропускную способность, поэтому в нём не должно быть ни мусора, ни растительности», — говорится в сообщении.

Остатки тополей, как пояснили в администрации, будут выкорчеваны в 2022 году.

Вопрос о необходимости вырубки и обрезки деревьев в Чите остро встал весной 2021 года, после того как энергетики по решению властей уничтожили насаждения яблони и абрикоса на аллее по улице Горького. Также в городе замечено множество обрубленных деревьев.

Из-за этого общественники написали письмо на имя главы Читы Евгения Ярилова с требованием отставки сити-менеджера Александра Сапожникова. Ярилов отказал, заявив, что для этого нет оснований.

После этого жители Читы продолжили обнаруживать пеньки вместо деревьев. Подобное произошло напротив парка Пионеров по улице Журавлёва. Около здания ДОСААФ на улице Богомягкова неизвестные обрезали деревья, хотя порубочный билет на эту обрезку не выдавался.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter