СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Директор зоопарка Читы объяснил отказ от комментария отсутствием согласованных вопросов

По его словам, запрет исходит от минкульта.

Директор читинского зоопарка Вадим Костенников 4 октября отказался комментировать корреспонденту ИА «Чита.Ру» проблемы с лицензией организации, аргументируя это приказом минкульта о запрете общения со СМИ без согласования вопросов.

Россельхознадзор опроверг закрытие зоопарка в Чите из-за проблем с лицензией, однако подтвердил, что сложности с разрешением на работу в 2022 году существуют. Зоопарк не может выполнить ряд требований по содержанию животных и птиц. В частности, речь идёт о маленьких вольерах, которые не соответствуют стандартам.

Костенников сообщил, что после искажения СМИ некоторых публикаций подведомственным минкульту организациям запретили комментировать что-либо без согласования вопросов.

В министерстве культуры Забайкальского края пояснили, что зоопарк подчиняется комитету культуры администрации Читы, а не министерству напрямую. На момент публикации новости получить оперативный комментарий городской администрации не удалось.

Читинский зоопарк планирует перевезти медведей, пуму, леопарда, рысей, волков, лис, верблюда, лам, оленей и косуль в зоопитомник «Амодово» до конца 2021 года. На это ему нужно около 40 миллионов рублей.

Некоторых животных из зоопарка уже перевезли в Амодово – подразделение зоопарка, в том числе львицу Эльзу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter