СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

УФНС: Имущественные налоги физических лиц необходимо оплатить не позднее 1 декабря

Подробнее узнать можно на сайте в разделе «Налоговое уведомление - 2021».

Срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц в 2021 году истечёт 1 декабря, поэтому налоги за 2020 год необходимо оплатить не позднее этого числа.

Налоговые уведомления уже доступны для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Забайкальцам, не подключённым к личному кабинету, квитанции направили «Почтой России». При необходимости дубликат налогового уведомления можно получить в любом налоговом органе или МФЦ (Многофункциональный центр (МФЦ) – это учреждение, которое работает по принципу «одного окна». В некоторых муниципалитетах открыты сразу несколько многофункциональных центров – можно выбрать наиболее удобный по месторасположению.).

В случае утраты пароля войти в сервис возможно, используя подтверждённую учётную запись портала Госуслуг. Восстановление пароля происходит с помощью электронной почты (для этого адрес электронной почты должен быть подтверждён) или при обращении в налоговую инспекцию.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки оплатить имущественные налоги лучше всего на сайте ФНС России: через сервис «Уплата налогов и пошлин» или онлайн-сервисы банков-партнёров.

Подробнее узнать о структуре налогового уведомления, об изменениях в налогообложении имущества физических лиц можно на сайте в разделе «Налоговое уведомление - 2021». Справочная информация доступна также по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-2222 или по телефону управления: 8 (3022) 23-05-57.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter