Все новости
Все новости

ОНФ: Километры труб ТГК-14 в Чите просто греют воздух

Затраты на ремонт и обслуживание труб заложены в тариф, который выплачивают жители.

Километры магистральных труб ТГК-14 в Чите находятся без теплоизоляции и греют воздух, заявил 21 октября на посвящённом теплоснабжению круглом столе глава регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Забайкалье Дмитрий Зотов, ссылаясь на результаты проведённых проверок.

«Мы не знаем, какие теплопотери, вряд ли можно посчитать, но ощущение, что они жуткие. В совокупности километры труб просто греют воздух», — сообщил Зотов.

Он отметил, что проблема с теплоизоляций труб носит систематический характер и практически не решается ресурсоснабжающей организацией, а затраты на ремонт и обслуживание труб заложены в тариф, который выплачивают жители и муниципальные организации: «Тогда надо ставить вопрос региональной службе по тарифам о перерасчёте платы. Почему муниципальный бюджет должен платить за некачественную услугу, за тариф, который завышен?»

Представители ТГК-14 не явились на круглый стол, объяснив это большой занятостью сотрудников.

Все материалы ОНФ направит губернатору Александру Осипову с просьбой рассмотреть проблему на заседании штаба по проведению отопительного сезона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter