20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

«Евро Инвест» оштрафовали на 25,9 млн р. за срыв дат установки камер на дорогах Забайкалья

Камеры должны были установить до 31 июля, но подрядчик сделал это только в сентябре.

Суд оштрафовал компанию «Евро Инвест» на 25,9 миллиона рублей за срыв сроков установки 60 камер видеофиксации нарушений ПДД на региональных и межмуниципальных дорогах Забайкальского края, сообщается 15 ноября на сайте краевой прокуратуры.

Минстрой региона в июле отчитывался, что все 60 камер установлены. Однако позже оказалось, что 27 установок на дорогах нет, ведомство объяснило ошибку устным обещанием подрядчика. Первые 15 камер должны были установить и настроить не позднее 30 апреля, ещё 45 камер — до 31 июля 2021 года. В сентябре минстрой заявил, что все камеры установлены, но не подключены. Затем сообщил, что камеры не передают данные в Центр видеофиксации регионального ГИБДД УМВД, потому что в них не настроена система защиты информации.

Прокуратура Забайкальского края проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», по которому устанавливались камеры, и убедилась, что подрядчик сорвал сроки контракта. Ведомство возбудило дело об административном правонарушении, а суд признал подрядчика виновным.

«Евро Инвест» выиграл аукцион на установку камер в феврале 2021 года. Он должен установить их на региональных и муниципальных дорогах и сдать в аренду Забайкальскому краю с правом выкупа, а также обслуживать их во время всего срока аренды. Однако компания не выполнила условия контракта по срокам установки и теперь должна выплатить неустойку в 2,5 миллиона рублей. «Евро Инвест» не согласен с претензиями и отказывается выплачивать штраф.

Компания «Евро Инвест» уже сорвала сроки установки камер видеофиксации на региональных дорогах Забайкалья в 2020 году, тогда Служба единого заказчика разорвала с нею контракт стоимостью 233 миллиона рублей. Контракт с фирмой был заключён 25 июня 2020 года. Согласно документу, подрядчик должен был установить и оказывать услуги по аренде 60 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на региональных дорогах и обеспечивать их работоспособность до 2024 года.

В региональном министерстве строительства тогда заявили, что сдвиг сроков по установке камер некритичный, так как в 2019 году было установлено 34 комплекса, что позволило достигнуть показателя, установленного на 2020 год. История о неустановке камер подрядчиком детально описана в тексте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter