СЕЙЧАС +6°С

Читинские маршрутки и московское метро, которое не радует

...приедут какие-нибудь избалованные москвичи, пошарахаются по ночной Чите в ожидании маршруток и подорвут имидж региона.

Читинец Эдуард намедни с удивлением узнал, насколько важно для Забайкалья московское метро. Он живёт в Каштаке и волею судеб остался без машины, поэтому думал, что для региона, по крайней мере для его столицы, важнее автобусы.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 14 ноября 2021 года.

Эдик даже радовался, когда губернатор Александр Осипов и сити-менеджер Александр Сапожников не дождались маршрутки где-то на северной окраине города. Не со зла, конечно, радовался, а потому что сам он постоянно оказывается в такой ситуации и ждёт скорейшего её разрешения. Даже отправил сити-менеджеру несколько видео с остановок. На первое сообщение Сапожников даже ответил, но потом перестал. Видимо, потому что теперь на повестке дня – метро.

А что же с маршрутками? Как уверяет Эдуард, стояние губернатора и сити-менеджера на остановке ни к чему не привело. Маршрутки в северном направлении по вечерам как не ходили, так и не ходят. Хотя, возможно, такой решительный шаг, как видео в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) губернатора многое изменил. Для объективности мы запросили информацию о предпринятых мерах и их результатах в пресс-службе правительства.

Также в интервью, которое губернатор дал федеральному информагентству, снова звучит заезженная тема про имидж региона и развитие туризма. Московское метро, конечно, самая подходящая для этого площадка.

Внизу банера ссылка на сайт конкурса

Внизу банера ссылка на сайт конкурса

Поделиться

Самое интересное то, что «Дальневосточный экспресс» — это часть конкурса «Большой дальневосточный квест», направленного на развитие туристического потенциала. Однако на сайте конкурса поездка в Забайкальский край в качестве призов не фигурирует. И слава богу, я считаю.

Потому что приедут какие-нибудь избалованные москвичи, пошарахаются по ночной Чите в ожидании маршруток и подорвут имидж региона, так тщательно выстраиваемый региональными властями в московской подземке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter