СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Фуд-корт и резиденция Деда Мороза появятся в домиках, названных депутатами Читы избушками

На площади поставят и третье здание – с кафе для детей.

Пространство для обогрева с фуд-кортом и резиденцию Деда Мороза на площади Ленина в Чите откроют в деревянных строениях, которые депутаты гордумы в мае 2021 года называли избушками и предлагали снести. О планах по дальнейшему использованию домиков корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 ноября сообщил зампредседателя комитета культуры города Алексей Немеров.

Подробнее о том, как будет украшена площадь Ленина и улицы города в Чите накануне наступающего 2022 года, читайте в материале «Чита.Ру».

«Домики уже покрашены, на них будут развешены гирлянды. В маленьком строении разместится резиденция Деда Мороза, которого мы будем встречать 24 декабря во время официального открытия ледового городка. В большом здании будет зона для обогрева с фуд-кортом. Там шесть стоек, где предприниматели будут предлагать чай, кофе, еду», – рассказал Немеров.

По его словам, ещё одно подобное строение – площадью в 70 квадратных метров – появится с противоположной стороны от памятника Ленину. Там будет детское кафе, где можно не только перекусить, но и погреться. Это временное сооружение уже появлялось на центральной площади города в прошлые новогодние праздники и использовалось как пункт проката коньков.

Построенные в 2020 году к Новому году деревянные здания на площади Ленина в мае 2021-го были переданы предпринимателям, после чего депутаты гордумы решили отправить запрос сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову с просьбой демонтировать постройки. Однако с июня в самом большом здании стал временно размещаться туристический информационный центр края, а дальнейшую судьбу «избушек» вынесли на обсуждение экспертов. В ноябре 2021 года здания покрасили в белый цвет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter