СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Электронные табло на остановках начали настраивать в Чите — пока они работают некорректно

Дата окончания работ неизвестна.

Электронные информационные табло на остановках общественного транспорта в Чите начали подключать и настраивать, во время работ возможно некорректное отображение информации, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 декабря в пресс-службе городской администрации.

«Ведутся работы по подключению табло к электропитанию согласно техусловиям Россетей. Сейчас табло временно запитаны от сетей Горсвета. Оборудование подлежит корректировке, сейчас возможны перебои в работе», - уточнили в пресс-службе.

В мэрии также уточнили, что в 2019 и в 2021 годах было установлено по три остановки с табло, договоры в настоящее время заключены на подключение трёх панелей. Сроки окончания работ пока неизвестны.

По данным корреспондента ИА «Чита.Ру», табло на остановке «Площадь Декабристов» заработало 1 декабря. В этот день оно некорректно указывало название остановки «Театральная площадь» и маршруты транспорта. Утром 2 декабря на табло появилось правильное название остановки, но остались неверные данные о маршрутах, а утром 3-го информация о маршрутах не отображалась вообще.

Неработоспособность «умных остановок», установленных в 2020 году за 4,1 миллиона рублей, обнаружилась в начале августа.

Горадминистрация назвала причиной неработающих «умных остановок» их объединение со службой спасения «112» и системой «Безопасный город».

Госучреждение «Безопасный город» обвинило администрацию в том, что чиновники в начале 2020 года запросили о возможности подключения умных остановок к системе обеспечения вызова экстренных служб, но за 1,5 года не выполнили требуемых условий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter