20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Жильё для сирот в Чите строит подрядчик, сорвавший стройку школы в Александровском Заводе

Краевые власти отдали компании из Татарстана ещё 2 контракта за 205 миллионов рублей.

Компания из Республики Татарстан «Гранд Ривер Газ Проект», которая не смогла построить школу в забайкальском селе Александровский Завод, строит в Чите жильё для сирот. Правительство заключило с подрядчиком два контракта на 15 домов за 205 миллионов рублей, соответствующие документы размещены на сайте госзакупок.

В начале 2021 года ООО «Гранд Ривер Газ Проект» выиграло аукцион на строительство новой школы на 250 мест в селе Александровский Завод за 582,3 миллиона рублей. 23 ноября в правительстве Забайкалья заявили, что с компанией расторгнут договор, потому что подрядчик ничего не сделал из-за вечной мерзлоты. 2 декабря управление ФАС по Забайкалью внесло компанию в список недобросовестных подрядчиков.

Контракты с подрядчиком заключили в начале февраля 2021 года. Согласно одному из них, компания построит девять домов на улице Магистральная в Железнодорожном районе за 183 миллиона рублей. По второму контракту подрядчик построит шесть домов в микрорайоне Молодёжный за 122,7 миллиона рублей. В каждом доме должно быть по девять квартир. Строительство должно было быть завершено 1 декабря 2021 года, однако данных об исполнении контракта в реестре госзакупок нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter