СЕЙЧАС +6°С

Парковку около недавно отремонтированной Театральной площади закрыли в Чите

Въезд закрыли, чтобы сохранить недавно сделанный ремонт.

Въезд на парковку около недавно отремонтированной Театральной площади в Чите ограничили, чтобы сохранить объект, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 декабря в пресс-службе городской администрации.

Фото ограничителей у въезда на парковку на Театральную площадь 13 декабря прислал очевидец. Он же сообщил, что проезд могут сделать платным.

«Как рассказали в комитете градостроительной политики, въезд на площадь закрыт для сохранности сделанного. Ни о какой платной парковке речи не ведётся», — сообщили в администрации.

Аукцион на благоустройство Театральной площади за 76,2 миллиона рублей администрация Читы объявила 22 марта. Победителем стало ООО «Торгово-строительная компания», скинувшее цену контракта на 5 миллионов. Эта же компания строила дополнительные здания (пристройки) к детским садам №35 и 46, также фирма была замечена в истории с контрактом на капремонт домов в микрорайоне Девичья сопка в 2018 году, когда участников аукциона заподозрили в сговоре. В итоге именно эта фирма выполняла капремонт пяти домов в микрорайоне.

Работы по реконструкции площади начались в апреле, срок сдачи объекта в эксплуатацию – 31 декабря, но сами работы должны были завершить в октябре. Одним из элементов благоустройства стал пешеходный фонтан.

В 2021 году Театральную площадь впервые украсят к Новому году – там установят ёлку и проведут светодиодную иллюминацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter