20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Очередную деревянную постройку на площади Ленина в Чите отвели под прокат коньков

Она будет отапливаемой и украшенной гирляндами.

Прокат коньков для взрослых и детей оборудуют в большой временной постройке, которая появилась посередине площади Ленина в Чите, сообщил 16 декабря корреспонденту ИА «Чита.Ру» зампредседателя комитета культуры Читы Алексей Немеров.

Ранее Алексей Немеров в материале «Чита.Ру» рассказывал, какие сооружения появятся на площади Ленина в канун 2022 года. В частности, сообщалось, что в уже существующих постройках будет зона фуд-корта и резиденция Деда Мороза, а также появится небольшой фуд-корт для детей. Об отдельном большом строении под прокат коньков в публикации не говорилось. При этом читатели информационного агентства с 15 декабря стали жаловаться в редакцию, что новая громоздкая постройка перекрыла вид на новогоднюю ёлку, если смотреть на неё со стороны улицы Бутина.

«Здание будет отапливаться, из него очень удобно сразу выходить в одну сторону на взрослый каток и в другую – в сторону Бутина – на детский. Постройка будет украшаться гирляндами, рядом при входе на площадь появится светящаяся вывеска и входная группа из цифр «2022». Всё рассчитано. К тому же в центре детского катка появится ледяная фигура», – прокомментировал Немеров.

Он напомнил, что в этом году взрослый каток зальют прямо вокруг новогодней ёлки и украсят его шатром из гирлянд. В 2020 году прокат коньков был оборудован в здании фуд-корта, и если бы он остался там же, желающим покататься пришлось бы идти на коньках до льда по асфальту.

И взрослый, и детский катки будут оборудованы бортиками, которые городу помогли купить спонсоры. Прокат коньков для всех желающих будет бесплатным.

Ледовый городок на площади Ленина с сопутствующим обслуживанием и работами обойдётся бюджету Читы в 2021 году в 7,4 миллиона рублей, что на 33% больше, чем годом ранее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter