СЕЙЧАС +15°С

Дом 1901 года постройки уничтожили в Чите

Служба охраны памятников обратилась в полицию.

Неизвестные разобрали в Чите дом 1901 года постройки на Чкалова, 67а/9-го Января, 52б, относящийся к памятникам культурного наследия. Замруководителя Государственной службы по охране объектов культурного наследия края Владимир Нестеренко сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что ведомство обратилось в полицию, в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому подтвердили информацию 23 декабря.

«Конечно, что мы видели до этого и сейчас, это совершенно два разных дома. Раньше был объём. Он был без крыши, но брёвна оставались, туда можно было зайти. Сейчас это уже не дом, поэтому мы и обратились в полицию», — рассказал Нестеренко.

Он добавил, что улица, на которой стоит дом — историческая. Фотограф ИА «Чита.Ру» Олег Фёдоров снял один из соседних домов на Чкалова, 92.

Недавно в Чите разбирали другой памятник — двухэтажный деревянный дом на углу улиц Ингодинской и Столярова в Чите, который принадлежал купцу Льву Шергову. Звуки, похожие на разборку кирпичной кладки печи или стены, доносились из дома в конце ноября. Государственная служба по охране объектов культурного наследия Забайкальского края не нашла подтверждений разрушений. После этого корреспондент ИА «Чита.Ру» Егор Захаров влез в этот особняк и показал, что там происходит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter