СЕЙЧАС +7°С

Лёд с дороги, который ежегодно долбили пенсионеры, убрали власти Читинского района

Ранее власти говорили, что очистить проблемную дорогу удастся только в 2022 году.

Власти Читинского района очистили дорогу, которая каждой зимой покрывается льдом из-за бьющего из-под земли ключа и вынуждает пенсионеров выходить на её очистку. Об этом 28 декабря корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказал глава района Виктор Машуков.

Жители нескольких садоводческих товариществ в августе 2021 года выиграли суд против администрации Читинского района, которую обязали отремонтировать обмерзающую дорогу. Однако власти района не могли потратить бюджетные деньги на очистку, пока дорога не была взята на баланс. Оформление дороги закончится к 2022 году. Минприроды региона сообщило, что пока дорога находится в категории лесопожарных, ведомство должно следить только за тем, чтобы по ней могла пройти техника, но не должно делать её удобной для людей.

«Подрядная организация, которая обслуживает дороги Читинского района, вычистила этот участок. Мы сейчас оформляем дороги, которые не стоят у нас на балансе. Их с десяток по всему району. Раз сейчас работа по оформлению уже идёт, решили на себя обязательства такие взять», — сказал Машуков.

Пожилые люди из шести садоводческих товариществ Читинского района, в том числе СНТ «Южный», в 2020 году были вынуждены долбить лёд на единственной дороге к Чите. Тогда исполняющий обязанности главы района Вячеслав Холмогоров объяснял, что это лесопожарная дорога, поэтому она не входит в перечень дорог Читинского района, и администрация не может отремонтировать её за счёт дорожного фонда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter