Знак «Движение по полосам» появился на спорном перекрёстке после публикации «Чита.Ру»

Речь о перекрёстке улиц Горбунова и Засопочная в Чите.

Знак «Движение по полосам» установили на перекрёстке улиц Горбунова и Засопочная в Чите, где после ремонта в 2021 году изменилась схема движения транспорта, сообщил 13 января корреспондент ИА «Чита.Ру».

ИА «Чита.Ру» в рубрике «Дураки и дороги» 10 декабря опубликовало текст о проблемном перекрёстке улиц Горбунова и Засопочная. Читинский автоэксперт по ДТП Алексей Стрельников в материале предполагал, что ситуацию, когда автолюбители «по привычке» едут по встречной полосе, помог бы решить знак «Движение по полосам». Начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Чите Владимир Кулаковский в комментарии корреспонденту «Чита.Ру» сообщал, что подобный знак на этом участке дороги не применим по ГОСТу.

После выхода публикации на «Чита.Ру» многие водители стали проезжать перекрёсток по правилам, но остались и те, кто продолжил поворачивать на Засопочную с Горбунова со встречной полосы, в том числе из-за того, что сплошную линию разметки на проезжей части стало практически не видно. Теперь же знак «Движение по полосам» даёт водителям однозначное понимание того, что на данном участке дороги имеется полоса для встречного движения.

Схема движения на перекрёстке улиц Горбунова и Засопочная была изменена осенью 2021 года после ремонта дороги. Участок дороги, бывший односторонним, сделали двусторонним, нанеся сплошную разделительную полосу. Однако большинство водителей продолжили поворачивать на Засопочную с Горбунова с левой полосы, которая теперь стала предназначена для встречного движения. В Читинском отделе ГИБДД «Чита.Ру» пояснили, что схема движения приведена в соответствие с Проектом организации дорожного движения Читы. При этом признали, что участок вызывает вопросы у автолюбителей, поэтому здесь должна появиться дополнительная разметка и новые знаки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter