Директор ДМРСУ: Для уборки узких скользких тротуаров у нас есть только человеческие руки

Техника для уборки тротуаров в Чите никогда не покупалась, и пока ДМРСУ не может себе её позволить.

Директор Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления (ДМРСУ) Алексей Котов рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 января, что в Чите нет специальной техники для уборки тротуаров, что сильно осложняет очистку их ото льда и снега.

Фотограф ИА «Чита.Ру» Олег Фёдоров прошёлся по скользким дорогам и улицам Читы и проверил, как их чистят.

«Последние 5-10 лет было мало снега, поэтому задачи уборки тротуаров не стояло и тротуароуборочная техника не покупалась. Сейчас используем строительную технику – на мини-погрузчики устанавливаем щётки, на тракторы «Беларусь». Никаких других инструментов у нас нет, кроме человеческих рук», – сказал Котов.

Директор добавил, что на некоторые широкие тротуары получается заехать на обычной технике для уборки дорог: «На узких тротуарах только вручную. Ручной труд самый высокооплачиваемый. Мы не можем содержать больше людей, потому что финансирование в городе не такое большое. Я не могу набрать 100 человек, чтобы они за две недели расчистили город».

По словам Алексея Котова, в других городах есть специальные машины для тротуаров – с щёткой впереди, в них загружается пескосоляная смесь либо реагенты.

Директор добавил, что управление обновило парк техники в прошлом году, сейчас оно не может позволить себе тротуароуборочные машины.

«Губернатор выступил с предложением, так что, возможно, будет приобретена такая техника для следующей зимы», – добавил руководитель ДМРСУ.

Глава Забайкальского края Александр Осипов 10 января заявил, что в Чите на уборке улиц недостаточно техники, и рекомендовал сити-менеджеру Александру Сапожникову увеличить интенсивность работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter