СЕЙЧАС +24°С

Собаки-убийцы вокруг. Даже у меня дома

Первое, что я сделал, когда узнал о растерзанной собаками семилетней девочке, — пошёл на кухню и обнял своего пса.

Первое, что я сделал, когда узнал о растерзанной собаками семилетней девочке, — пошёл на кухню и обнял своего пса.

Девочка пропала в селе Домна вечером 22 января. Через полчаса на пустыре обнаружили её тело, на нём имеются следы нападения животных. Предположительно, на ребёнка напали бездомные собаки.

Потому что мой пёс вовремя попался мне на глаза, иначе он мог бы остаться на улице и пополнить армию бродячих псов. И, возможно, стал бы убийцей. В свои 4 месяца мой ласковый щенок Бобка легко может повредить здоровье взрослому человеку. Пёс набрал больше 10 килограммов веса, у него вполне себе недетские зубы и очень игривый характер вкупе с вольным отношением к слову «нельзя».

Игры его порой выходят из-под контроля. Особенно когда моя шестилетняя дочь бежит от него с визгом, изображая ужас. В Бобке в это время просыпается охотничий инстинкт, который делает игру максимально похожей на боевые условия. Но эта парочка умеет вовремя останавливаться, и обходится — тьфу-тьфу-тьфу — без травм.

Но что обычно делает напуганный всерьёз ребёнок? Думаете, он помнит все эти писаные и переписанные истины: остановись, защищайся сумкой, залезь на забор. Да чёрта с два — ребёнок бежит с визгом, который будит в собаке охотника. А собака уже в 4 месяца может быть зверюгой. Особенно для семилетней девочки.

Мы просто позволили этим зверюгам заполонить наши улицы. Мы решили, что отлов 2,5 собак решит проблему. Мы посчитали, что негуманно убивать собак и выпускаем их туда, откуда взяли. Так нельзя. Вопрос этот требует большей сосредоточенности. Потому что это безопасность людей. Жизни маленьких девочек и мальчиков.

Мы не попали в сказку, где диснеевская принцесса собирает вокруг себя белочек, зайчиков и енотиков со смешными носиками. Но этими принцессами стали женщины, организовавшие приюты и возящиеся там с собаками, заменяя собой мощную государственную машину, которая в этот момент занята непонятно чем. Эта решительная машина, которая готова ядерную бомбу сбросить на Америку и таскает по стране эшелоны с военной техникой, оказалась бессильна перед собаками.

Сейчас в Домну уехали представители губернатора. Хотя им там надо было побывать ещё в апреле, когда школьники ходили между своры дерущихся псов. И я надеюсь, что они смогут объяснить жителям, что на безопасность их детей у правительства денег нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter