СЕЙЧАС +12°С

УК «Домремстрой» лишили права обслуживать почти все дома в их ведомстве

«Жильцы задолжали нам около 40 миллионов рублей, а мы задолжали за свет».

Государственная инспекция Забайкальского края лишила местную управляющую компанию «Домремстрой» права обслуживать 83 дома из 85, находящихся в их управлении. Инженер компании Николай Галкин сообщил, что это произошло из-за неоплаты услуг жильцами.

25 января пресс-служба правительства Забайкалья сообщила, что «Домремстрой» лишили права на управление из-за долга за электричество в 1,5 миллиона рублей, компания повторно нарушила лицензионные требования со дня назначения административного наказания за долг перед АО «Читаэнергосбыт».

«Собираемость платы за наши услуги упала до 70%, а в предыдущем году она была 50%. Жители задолжали нам около 40 миллионов рублей, это серьёзная сумма. Естественно, если должны нам, мы тоже стали кому-то должны. Мы будем это решение опротестовывать», — рассказал Галкин.

Он заявил, что администрация Читы и правительство Забайкалья имеют к нему претензии из-за его критики в адрес краевого фонда капремонта и компании ТГК-14.

«Из-за того, что я не молчал, когда другие молчали, власти на меня ополчились. Мы поднимали вопросы, что капремонт плохо работает, что вода подаётся с меньшей температурой, чем нужно», — пояснил инженер.

«Домремстрой» продолжит обслуживать эти дома, пока собственники помещений не выберут новый способ управления. Компания намерена отстаивать права на обслуживание домов.

УК «Домремстрой» существует в Забайкалье с 2014, в её ведении находится 85 домов Читы. Большая часть компании принадлежит Елене Галкиной, однако решением проблем фирмы обычно занимается Николай Галкин, бывший депутат гордумы Читы. На Елену Галкину также зарегистрировано несколько компаний, занимающих одно помещение в офисе на Газимурской, 25, в Чите: ОАО «Даур-Фарм», «Стройинвест», «Стройплан» и УК «Вертикаль».

Николай Галкин также является гендиректором компании ООО СП «Фитон» (Общество с ограниченной ответственностью Совместное Российско-Корейское предприятие «Фитон»), где 34,5% акций имеет Елена Галкина, 40% держит управление по производству корепрепаратов Министерства Здравоохранения Южной Кореи, а ещё 25,5% — департамент госимущества и земельных отношений Забайкалья. Компания существует с февраля 1989 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter