Быстринский ГОК увеличил производство металлов в концентрате в 2021 году

Производство меди в концентрате по итогам 2021 года на Быстринском ГОКе выросло на 8%.

Компания «Норникель» объявила итоги производственной деятельности за 2021 год. Озвучивается, что Быстринский горно-обогатительный комбинат (ГОК) увеличил выпуск металлов в концентрате.

Поделиться

Производство меди в концентрате по итогам 2021 года на Быстринском ГОКе выросло на 8% — до 68 тысяч тонн, что соответствует прогнозу производства — 65-70 тысяч тонн. Выпуск золота в медном и золотом концентратах увеличили на 7% до 258 тысяч тройских унций. Железорудного концентрата произвели 2,6 миллиона тонн – плюс 26% к показателю минувшего года.

«2021-й стал для нас годом интересным и даже прорывным, учитывая те многочисленные вызовы, с которыми мы столкнулись. Тем не менее, мы справились и завершили год достойно – переработали 10,5 миллионов тонн руды. Ещё в октябре нам удалось досрочно выполнить годовой бюджетный план по выпуску и отгрузке магнетитового концентрата», — рассказал генеральный директор предприятия Александр Попов.

В 2021 году Быстринский ГОК пополнил парк горной техники, повёл масштабный капитальный ремонт горнотранспортного оборудования, внедрил систему магнитно-гравитационной сепарации на фабрике для повышения качества железорудного концентрата, запустил собственный склад горюче-смазочных материалов.

По информации старшего вице-президента — производственного директора «Норникеля» Сергея Степанова, компания подтверждает прогноз производства металлов из российского сырья на 2022 год, представленный на Дне стратегии в ноябре 2021 года. Так, ожидаемый объём производства меди из собственного сырья на Быстринском ГОКе в наступившем году составит 64-68 тысяч тонн, золота - 225-245 тысяч тройских унций.

Быстринский ГОК

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter